郑东新区教育文化体育局组织召开校车安全管理工作会

2024年07月02日 08:37
扫码可在移动端浏览

郑东新区教育文化体育局组织召开校车安全管理工作会

会议现场

为进一步规范校车安全管理行为,提升校车安全管理能力,确保校车运行安全,2024年6月28日上午,郑东新区教育文化体育局在金融智谷组织召开校车安全管理工作会。

郑州市公安局公安交通管理局第六支队政委张保健,郑东新区教育文化体育局党委委员、副局长宋妥,郑州市公安局公安交通管理局第六支队车管大队大队长杨建伟,郑州市公安局公安交通管理局第六支队车管大队教导员王映国,郑东新区教育文化体育局幼教发展中心岳彩英及郑东新区各校车使用单位、校车运营企业负责人参加会议。会议由郑东新区教育文化体育局安全信访科科长魏巍主持。

会上,魏巍对郑东新区下一步校车安全隐患排查整治工作进行了安排部署,王映国通报了校车运行过程中发生的违法违规行为,杨建伟和张保健分别从校车安全管理和交通安全方面进行工作指导。最后,宋妥从提高政治站位、改进工作做法、合力齐抓共管三个方面,要求各校车使用单位及校车运营公司,要进一步加强校车安全管理,完善工作档案,按要求迅速开展排查整治,彻底消除校车安全隐患,确保校车运行安全,确保校园安全稳定。

郑东新区教育文化体育局牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以踏石留印,抓铁有痕的态度贯彻落实校车安全管理工作,通过主题班队会、橱窗宣传、文明乘车小手拉大手、交通法规讲座、校车逃生演练、交警进校园等形式开展校车安全和交通安全宣传教育活动,不断提高师生、校车驾驶员、随车照看员、安全管理员的法治意识、安全意识、责任意识,并与交通管理、应急管理、消防救援等部门密切合作,形成各部门齐抓共管、全社会共同参与的有效机制,努力为郑东新区中小学生创建一个平安、健康、文明、和谐的成长环境。

图/文: 郑东新区 车继畅 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com