上街区学生在广播剧《雷锋牵着我的手》听后感征文活动中获奖

2024年07月05日 14:48
扫码可在移动端浏览

  近日,2024年儿童广播剧《雷锋牵着我的手》进校园暨听后感征文活动获奖名单正式公布。郑州市上街区硕果累累,共计41篇作品获奖,其中一等奖8篇、二等奖2篇、三等奖19篇、优秀奖12篇,上街区教育局荣获优秀组织奖。

上街区新建小学征文获奖学生

  儿童广播剧《雷锋牵着我的手》进校园暨听后感征文活动,是由中国广播电视社会组织联合会指导,中广联合会交通宣传委员会、湖南广播电视台广播传媒中心、沈阳广播电视台主办,湖南交通频道、沈阳广播电视台原创基地承办,河南广播电视台交通事业部联合承办。自活动开展以来,上街区教育局高度重视,号召教育系统大力学习雷锋精神,广泛宣传、发动中小学生收听儿童广播剧《雷锋牵着我的手》,扎实有序开展学雷锋志愿服务主题活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和思想热潮。教育系统上下掀起传承雷锋精神,引导青少年传承弘扬雷锋精神,撰写听后感征文并踊跃投稿。

上街区外国语小学征文获奖学生

  随着儿童广播剧《雷锋牵着我的手》进校园主题教育活动的启动,全区各学校学雷锋活动也拉开序幕,人人学雷锋,处处学雷锋,不止是某日更是每一日。雷锋精神时时培育,事事践行,从具体小事抓起,贯穿学生成长始终,持久弘扬,恒久滋养。学雷锋主题教育活动持续开展,持续传承,使雷锋精神成为上街区学子优秀品质的一种底色。

上街区丹江路小学征文获奖学生

  雷锋精神,激励着一代又一代人的成长。此次《雷锋牵着我的手》进校园暨听后感征文活动是对雷锋精神的致敬,更是对学子们的深刻激励,给孩子们的心灵播下“学雷锋”的种子,促进他们努力做到学习生活中时时学雷锋,天天见行动。从自我做起,从小事做起,从身边做起,自觉爱祖国、爱学习、爱劳动……不断传承践行雷锋精神。


图/文: 上街区 肖娜 李靓 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com