金水区举行庆祝第37个教师节座谈会

2021年09月07日 11:17 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

CV5I1218_副本

金水区举行庆祝第37个教师节座谈会

CV5I1496_副本

合影留念

9月5日上午,在第37个教师节即将到来之际,金水区以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,举行庆祝第37个教师节座谈会,亲切慰问辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者,倾听一线教师心声,畅谈教育改革成果,共商教育发展良策,共谋教育发展大计。区委书记张红伟等主要领导参加会议。座谈会由区委副书记、代区长张艳华主持。

座谈会上,金水区纬五路第二小学教师作为金水区2021年优秀教师代表进行典型发言。参加会议的教师及校长代表为党育人谈初心、为国育才话使命,为全区教育高质量发展建言献策。

张红伟代表区四大班子,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和美好的祝愿。他肯定了过去一年来全区教育系统在疫情防控工作中精准识变应变,推动各项工作迈上新台阶。他认为:金水区的老师讲政治、有情怀,善创新、能攻坚,教风严、师风正,善学习、甘奉献。特别是一个多月来,在汛情疫情叠加的复杂形势中,全区教育系统讲大局、讲纪律,有情怀、有温度,用实际行动把灾难写成教材,彰显了金水教育人的责任与担当。

就学习贯彻落实好习近平总书记有关教育工作的一系列重要讲话和指示批示精神,以及党中央、国务院关于教育改革发展的重大政策部署,他强调:一是要提站位、明方向,始终坚持教育优先发展战略,坚持把教育作为重大战略工程、民生工程、基础工程来抓,在更高起点、更高层次、更高目标上推动金水教育事业新一轮的大发展、大提升;二是要提品质、强品牌,全面落实立德树人根本任务,要强化政治引领,始终把好办学方向,突出五育并举,着力发展素质教育,规范民办教育,营造良好教育生态;三是要提质量、减负担,坚决推进“双减”意见落地落实,学校要在学生的成长与发展上发挥主导作用,要把“双减”工作作为一项重大政治任务和重大政治考验,推动“双减”工作顺利实施;四是要提师能、铸师魂,着力打造德才并重教师队伍,要坚守教育初心使命,严格履行传播知识、传播思想、传播真理的神圣职责,把“灿烂如金 上善若水”的教育品牌擦的更亮、做得更好;五是要提管控、筑防线,全力确保平安开学开学平安,要提前谋划、充分准备,突出重点、闭环管理,完善方案、强化演练,牢牢守住疫情防控这一政治任务、底线要求,全力实现“平安开学、开学平安”这一目标;六是要提保障、聚合力,积极营造尊师重教良好风尚,要持续加大教育投入,做到发展规划优先安排教育、财政资金优先保障教育、公共资源优先满足教育,在全社会营造尊师重教良好风尚。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 牛芳鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1