郑州市委组织部到登封调研基层党建“书记项目”工作推进情况

2023年09月15日 14:56
扫码可在移动端浏览

图片1

座谈会现场

9月12日,郑州市委组织部督导调研组一行赴登封市,对基层党建“书记项目”工作推进情况进行督导调研。

调研组一行先后到登封市少林鹅坡武术学校和少林塔沟武术学校,就武校党建工作情况进行实地调研,召开座谈会,听取了登封市教育局党组书记马宝仓作题为《“三抓三新”激活民办武校高质量发展“红色引擎”——“书记项目”推进落实情况》的工作汇报。

调研组对登封武术学校党建工作的整体思路、经验做法给予肯定,认为登封“书记项目”选题非常好,就如何通过党建引领带动民办武校突破瓶颈,再上一个新台阶,实现高质量发展,提出四点意见:一是要充分发挥党组织作用。优化党组织设置,一定把党员队伍建设好,充分发挥党员教师、教练示范引领作用,提升教育效果;二要整合利用资源。统筹登封现有的资源、郑州市的资源为武校发展提供支持,搭好平台,定期开展党建联建,让民办武校为登封发展赋能;三要一体推进。建立武术联合会,联合会党建与学校党建统筹谋划,一体推进,各学校之间实现资源共享;四是要打响党建“品牌”。各民办武校可结合学校特色,打造自己的党建品牌。把党建品牌建设和学校发展结合在一起,打响民办武校特色“党建”品牌,提升登封民办武校的整体水平。

登封市委组织部相关领导,登封市教育局相关负责人一同参加调研。

图/文: 登封市 登封 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com