“育”见太空 郑东新区这所幼儿园的小班入园仪式趣味十足

2021年10月12日 10:58 已有561次阅读
扫码可在移动端浏览

太空主题签到活动

太空主题签到活动

师幼代表欢迎小班宝贝入园

师幼代表欢迎小班宝贝入园

小班教师带领家长及幼儿熟悉班级环境

小班教师带领家长及幼儿熟悉班级环境

为了让孩子在陌生环境中能够尽快融入幼儿园生活,减少儿童分离焦虑,让新入园的幼儿感受到成长的喜悦,体验集体活动的快乐,2021年10月11日上午,郑东新区龙子湖幼儿园开展好玩又有趣的“太空之旅”小班入园仪式。

上午9:00仪式正式开始,孩子与家长手拉手走入幼儿园大门,身着宇航员服装的人偶、宇航员签到版、太空合影墙……这一系列具有科技感且有趣的情景创设,一下子吸引了孩子们的目光,仿佛遨游在太空世界,瞬间拉近了孩子、家长与幼儿园之间的距离。

在主会场,郑东新区龙子湖幼儿园园长焦可心欢迎小朋友、大朋友加入龙幼大家庭,向家长介绍了园所情况、办园理念,并提出了期望,希望家园携爱同行,让孩子们在龙子湖幼儿园的养根教育下,成长为健康体魄、文雅言行、完善人格的中国娃。老师们和大班的小朋友共同表演了极具童趣的舞台剧,引起了观众的情感共鸣,赢得阵阵掌声。

分会场的活动致力于促进亲子、师幼、同伴之间的关系。室内,班级教师组织家长和幼儿熟悉班级环境,并针对小班幼儿的年龄特点开展了亲子游戏活动,增进了孩子、教师及家长间的情感。户外,幼儿和家长热情有序地参与到游戏中去,通过“登太空舱”“太空漫步”“太空探险”等一系列符合幼儿发展特点且有趣的主题游戏,孩子们不仅了解了航空航天知识,知道了宇航员在太空中如何生活和工作,还在游戏中认识了新朋友,感受和朋友一起玩耍的快乐,在欢乐的情感体验中,爱上幼儿园。

幼儿园此次入园仪式既有利于消除幼儿刚入园的陌生感,又更好地帮助小班幼儿和家长缓解分离焦虑情绪,使家长了解孩子的幼儿园生活,初步建立老师与幼儿、家长之间的亲切感、信任感,为幼儿顺利入园奠定良好的基础。

特殊的“礼物”帮助“小龙人”为开学第一天画上了完美的句号,郑东新区龙子湖幼儿园全体教职工也将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在日常工作中服务好幼儿、服务好家长,助力品牌园所的健康发展。希望“小龙人”们在未来三年的龙幼生活中,阳光、自信、快乐地成长,为美好未来打好坚实的基础,收获精彩的人生!

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1