郑东新区教文体局局长田国安到龙子湖小学调研灾后重建工作

2021年10月13日 15:54 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区教育文化体育局局长田国安到郑东新区龙子湖小学调研灾后重建工作

郑东新区教育文化体育局局长田国安到郑东新区龙子湖小学调研灾后重建工作

2021年10月11日下午,郑州市郑东新区教育文化体育局局长田国安、副局长王革非,郑东新区龙子湖办事处主任王少辉一行到郑东新区龙子湖小学调研灾后重建工作。

田国安一行查看学校的操场,听取龙子湖小学办公室主任马志华关于灾后清理修复工作情况的汇报;在学校的地下车库,仔细询问受灾情况,实地了解灾后恢复工作的进展。看到重新清理后的校园面貌,领导们对学校的工作给予充分肯定,并对接下来的灾害重建工作给予明确指导,一是要做好校园环境卫生整治工作,积极开展卫生消毒防疫,加强校园地质灾害巡查,防止次生灾害的发生;二是要对车库内积水及裸露电线等安全隐患进行逐一排查,做好预防措施,确保校园安全。

受郑州“7·20”特大暴雨的影响,郑东新区龙子湖小学的校园、教室、地下室等都受到不同程度的破坏,特别是地下车库更为严重。灾后的第一天学校立即启动应急预案,组织行政和后勤人员各司其职,团结配合,切实做好灾后清理修复工作。有条不紊地进行淤泥清理,管道疏通等工作,把校园渐渐恢复原貌。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1