上街区教育局开展治理教育乱收费专项检查活动

2021年10月13日 15:57 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

449ad16003707e596ed1e2cbd92ab0b

检查郑州市第二外国语学校

“学校除了学费以外,有没有收缴其他费用?” 10月11日下午,上街区教育局工作人员在上街区新建小学通过随机拨打家长电话形式,对学校是否存在教育乱收费情况进行检查。

据介绍,此次检查通过查看资料、随机谈话方式,实地查看郑州市第二外国语学校、上街区新建小学和上街区幼儿园乱收费治理情况。

督查中,检查人员认真查看了学校涉及收、退费的档案资料及本次乱收费治理台帐。并通过与学生家长电话交流,询问学校收费情况。家长表示,除了学费外,没有其他强制收费情况,并对本次检查工作给予高度评价。学校都能做到收费合理透明,台帐清晰完整。

“治理教育乱收费是促进教育公平、维护人民群众切身利的重要举措。”上街区教育局相关负责人表示,将严格工作落实,常态化开展治理教育乱收费检查活动,进一步加强师德师风建设,规范学校办学和教师从教行为,维护学校和教师队伍的良好形象。

图/文: 上街区 张雅娜 鲁娟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1