郑州经开区教文体局:“一把手”走流程,聚焦政务服务质效提升

2021年10月14日 13:53 已有573次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20211013165108

郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲以普通工作人员的身份在咨询辅导台、办事窗口与办事群众面对面交流。

微信图片_20211013165103

亲身体验政务服务事项办理流程,助力政务服务提质增效。

为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,经开区教文体局通过“一把手”全程亲身体验政务服务事项办理流程,推动减环节、减材料、减时限,助力政务服务提质增效。10月13日上午,经开区教文体局党委书记、局长关希哲到区政务服务中心一楼办事大厅,以普通工作人员的身份在咨询辅导台、办事窗口与办事群众面对面交流,全方位体验窗口服务工作。

通过“陪同办”方式,关希哲首先以一名服务专员身份仔细查看涉及教文体局的每项审批所需材料、操作流程、办理时限,并与企业和工作人员展开深入交流,对教文体局审批服务事项进行全流程体验。

“提升政务服务能力为群众提供更加满意的服务,工作人员一定要站在办事企业和群众角度考虑群众的感受,主动做好服务。”在体验办理事项过程中,关希哲多次提到这个关键问题。他还以一名办事员的身份,以“亲身办”的方式对现场来办理新建网吧申请的商户进行业务受理,体验了申请网吧行政审批全过程,实现“边体验、边查找、边整改”,他针对体验过程中发现的不足和薄弱环节,明确对窗口工作人员提出相关要求。

在走完各项流程后,关希哲结合省委、市委工作会议要求,结合加强文旅文创融合发展,结合公共服能力提升,就如何优化工作流程、提升办事效率、提高服务水平等方面与工作人员进行交流探讨。

在谈到如何探索研究简化手续、优化流程方案时,他说,教文体局的行政审批工作要以“方便群众、方便企业、方便发展”为宗旨,聚焦受理、审核、办结等流程中的复杂环节,探索研究简化手续、优化流程方案,进一步压缩审批时限,并充分利用“郑好办”“文旅云”等公众平台广泛宣传告知,减少群众跑路次数,努力实现审批程序最简、办事效率最高。

“工作人员要做到靠前一步,主动提高自身基本业务能力和协调处置能力,针对审批过程中的热点、焦点问题,积极做好相关政策解读和答疑工作,打通服务群众的最后一公里,全力提升群众办事过程中的信任感和满意度。”关希哲还表示,下一步,该局将研究建立长效管理机制,做好部门协调,进一步方便企业、市民办理相关业务,定期汇总办件受理情况,对全局行政办理事项进行全面梳理、分析、总结,提前研判可能出现的审批问题,及时制订工作方案,通过提前预判、跟踪问效等机制,不断优化政务服务、提升服务效能。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1