郑州高新区与东北师范大学签约 合作共建教师教育创新实验区

2023年10月31日 11:40
扫码可在移动端浏览

图片1 东北师范大学副校长邬志辉介绍学校发展及教师教育创新实验区概况

东北师范大学副校长邬志辉介绍学校发展及教师教育创新实验区概况

图片2 郑州高新区复新实验中学校长李琦作实践教学主题报告

郑州高新区复新实验中学校长李琦作实践教学主题报告

图片3 郑州高新区与东北师范大学签约U-G-S教师教育创新实验区

郑州高新区与东北师范大学签约U-G-S教师教育创新实验区

继9月13日东北师范大学到郑州高新区调研,3所学校签约成为东北师范大学教育实践基地后,双方合作关系迈向新台阶。10月27日,郑州高新区与东北师范大学合作共建教师教育创新实验区签约仪式在东北师范大学举行,双方将在优秀人才选拔、师资队伍培养等方面发挥积极的示范作用,着力打造教育高质量发展新高地。

东北师范大学主要负责人,郑州高新区管委会社会事业局党委委员、纪委书记李悦,人事科相关人员及高新区3所基地校校长参加签约仪式。还有来自全国21个教师教育创新实验区近百所学校负责人参加此次签约。

东北师范大学副校长邬志辉介绍了学校发展及教师教育创新实验区概况,希望通过教育实践基地的建立,进一步提升学校培养人才与优化人才的模式,为学科建设提供一线的实践经验,为社会输送更多有竞争力的、优质的教育力量。

郑州高新区复新实验中学作为东北师范大学教育实践基地校代表作实践教学主题报告,郑州高新区复新实验中学校长李琦以《让学校成为师生向往的地方》为题,全面介绍了实习教师培养情况,多维度分享青年教师培养经验做法,受到了东北师范大学相关领导的高度评价。

主题报告环节,东北师范大学副校长邬志辉、南京师范大学张新平教授、东北师范大学附属中学校长邵志豪分别作主题报告,从校长领导力、学校改进的本土化研究到学校教育实践等方面,为参会的教师教育创新实验区代表带来一场教育盛宴。

近年来,郑州高新区管委会社会事业局积极与教育部直属的六所师范院校建立合作,加强教师培养与人才引进,实施多元化办学模式,深化教育改革,全面提升区域办学水平,创“家门口的好学校”,办“人民满意的教育”,打造“学在高新”的教育名片。

图/文: 高新区 李滨 王鹏妹 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com