惠济阳光食堂建设稳步推进,学校全面自主供餐又进一步

2021年12月03日 09:18 已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

现场交流、反馈情况_调整大小

现场交流、反馈情况

发现问题,现场解决_调整大小

发现问题,现场解决

现场协调绿荫路小学基建方与设备方工作_调整大小

现场协调绿荫路小学基建方与设备方工作

英才街小学在建食堂_调整大小

惠济区英才街小学在建食堂

11月30日,河南滨河投资有限公司董事长王东方、惠济区教育局后勤保障科科长李还朝带队下校查看阳光食堂项目建设进度,对接设备安装,督促学校早日实现自主供餐。

民以食为天,食以安为先。校园饮食安全一直以来都是社会、学校、家庭关心的首要问题。尤其是处于青少年时期的学生们,正面临身体生长发育的关键阶段,在校的那一餐不只严重影响学生的身心健康发展,更时刻牵动着每一位家长、老师的心。

为让每一位孩子都能在学校吃到安全、营养、健康、美味的饭菜,2019年8月全市教育大会之后,惠济区教育局积极响应郑州市“将中小学午餐供应工作作为民生工程、民心工程予以安排部署”的号召,迅速成立工作专班,在全区全面推行“阳光食堂”项目,按照“政府主导,自主经营”的学校食堂经营模式,学校自建食堂、统一平台采购食材、按标配备工作人员。除按要求对已有的24所公办中小学进行食堂改扩建外,新建学校全部要求配套建设标准供餐食堂。

其中,绿荫路小学、金山路小学、英才街小学、兴隆铺路小学是今年秋季投入使用的新建学校,学校食堂也在同步建设中,为加快推食堂建设,督促学校尽快实现自主供餐,河南滨河投资有限公司董事长王东方、惠济区教育局后勤保障科李还朝带领相关工作人员逐个走访,查看餐厅建设情况,对接设备供应方,落实设备安装,稳步推进建设进度。

惠济区教育局工作人员透露,绿荫路小学、金山路小学、英才街小学、兴隆铺路小学四所学校食堂预计将于明年春季开学投入使用,届时全校师生都能在学校吃上健康、营养的饭菜。

美好生活从美好教育开始,美好教育从安全饮食开始。惠济区义务教育阶段公办学校食堂改扩建工作,及新建学校食堂建设工作稳步推进,全区全面实现学校食堂自主供餐又进一步!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1