总结促提升,治理显成效 郑东新区召开校外培训机构和无证幼儿园治理工作阶段性总结会

2021年12月31日 17:24 已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区校外培训机构和无证幼儿园治理工作阶段性总结会

郑东新区校外培训机构和无证幼儿园治理工作阶段性总结会

12月30日上午,郑东新区校外培训机构和无证园治理工作阶段性总结会举行,郑东新区管委会副主任孙阅、区治理工作专班成员单位负责同志30余人参加会议。会议由工作专班副组长、郑东新区教文体局局长田国安主持。

会上,郑东新区教文体局副局长王革非从制度体系建设、校内减负增质、校外综合治理三方面汇报前期工作,并就存在问题和下步打算进行了汇报;随后,郑东新区市场监管局、综治办、综合执法局、经济发展局、商都路办事处、豫兴路办事处负责同志依次发言,总结汇报现阶段工作情况,提出过程性问题,明晰下步工作目标。

最后,孙阅对郑东新区专项治理阶段性工作成效给予充分肯定。同时,提出两个方面意见:一是思想认识再提高。要充分认识两个专项整治工作的重要性和紧迫性,从践行“两个维护”的高度出发,以对人民高度负责的态度,扎实推进各项整治工作,净化全区教育生态。二是目标任务再压实。要重点做好隐形变异机构治理、校外培训机构广告治理、管理体制理顺、证照齐全机构监管、无证幼儿园治理、风险防范化解、正面宣传引导、疫情防控八方面工作,确保治理工作真落地、见实效。

教育是民生之基,“双减”“双治”工作事关学生健康成长,事关教育高质量发展,事关国家和民族未来。自治理工作开展以来,郑东新区各相关单位以非常之功、铁腕之力、攻坚之志,重拳出击,猛药去疴,持续深入开展专项整治。目前,“营转非”任务完成率100%,“学转非”和非学科类继续办学机构移交完成率100%,现有学科类机构资金监管100%,课后延时服务学校覆盖率100%,圆满完成国家规定的年度责任目标,为下阶段精准化、常态化、多元化治理打下良好基础。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1