着汉服诵经典 投壶射箭猜灯谜 这所幼儿园的迎新活动很有料——中原区滨河花园幼儿园举办庆元旦迎新年系列活动

2021年12月31日 15:26 新闻中心 已有1223次阅读
扫码可在移动端浏览

汉服T台秀

汉服T台秀2

汉服T台秀3

汉服T台秀

猜灯谜

猜灯谜

老师讲绘本故事

老师讲故事

迷宫寻宝

迷宫寻宝

射箭

射箭

投壶

投壶

舞龙舞狮

舞龙舞狮2

体验舞龙舞狮

孩子们为自己设计的新年礼物袋2

孩子们为自己设计的新年礼物袋

孩子们为自己设计的新年礼物袋

幼儿园为孩子们准备的新年美食

新年美食2

幼儿园为孩子们准备的新年美食

  (本网讯)12月31日上午,伴随着节日的欢庆,中原区滨河花园幼儿园迎来了身着汉服的萌娃们,孩子们自由穿梭在幼儿园的角角落落,斗鸡、投壶、射箭等精彩纷呈的庆元旦迎新年系列活动,让孩子们充分感受着中国传统文化的魅力。

  汉服作为一种视觉文化符号,是一种文化载体。老师和孩子们一起身穿汉服迎新年,在文化浸润中带着对历史的温情与敬意,感受中华传统服饰之美,增强对中华优秀传统文化的了解与认识,产生对中华文化的强烈自信,进而勇于承担民族复兴的责任与重任。

  民间游戏作为我国传统文化的组成部分,是文化资源的一种传承,具有独特的教育价值。孩子们在老师的指引下,体验投壶、猜灯谜、射箭等民间游戏,通过画、投、说、唱等形式,多角度多途径体验,让幼儿在浓厚的文化氛围中游见美好、启智润心。

  幼儿园还为孩子们精心准备了元旦礼物——“蘑菇”。孩子们借助不同工具,用自己喜欢的方式,设计别具一格的图案装饰礼物袋,袋子里装着孩子们亲自用爱和等待灌溉成长的“蘑菇”。从“蘑菇”到礼物袋都是孩子们亲自参与、自主实践探索,最终也让每个孩子都有意想不到的收获。

  该园园长闫婕表示,新年伊始,我们真正的将文化自信深深根植于每个孩子的心里,体味做中国人的骄傲和自豪。


图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1