巩义市举办2023年小学生人工智能编程竞赛

2023年12月05日 17:09
扫码可在移动端浏览

12月2日上午,巩义市举办2023年小学生人工智能编程竞赛。

小学生编程竞赛现场


小学生编程竞赛现场

  为在教育“双减”中做好科学教育加法,一体化推进教育、科技、人才高质量发展,更好地传递人工智能教育理念,促进中小学人工智能教育的发展,12月2日上午,巩义市2023年小学生人工智能编程竞赛在巩义市嵩山路小学、伏羲路小学、青龙山小学同时举办。经过学校选拔、前期网上报名,共有16所学校467名学生参加竞赛。

  上午8点,比赛开幕式在巩义市嵩山路小学举行,巩义市教育服务中心主任李兴隆介绍了我国人工智能教育的发展战略;巩义市教育局信息技术科负责人宣读了比赛纪律;教师代表和学生代表进行发言,分享编程学习给日常生活带来的改变。

  比赛现场,参赛选手们个个聚精会神,沉着冷静,指尖在键盘和鼠标飞舞,争分夺秒地进行编程创作。

  巩义市嵩山路小学三年级闫知彻同学:我从一年级开始就喜欢上了编程,因为我用编程做出了很多我喜欢的发明创造和小游戏。我们要好好利用它,它一定会用在我们生活的方方面面。我们要努力做一个顺应时代发展、对国家有用的科技人才。

  为推动人工智能与教育深度融合,巩义市教育局还举办了2023年人工智能培训,11月10日,巩义市33名市直小学教师参加线下培训,11月13日至11月22日,巩义市直学校组织3000余名学生参加人工智能线上培训。下一步,巩义市教育局将组织专家评审,根据本次竞赛情况,评选出学生作品奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖。

图/文: 巩义市教育局 王海良 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com