郑州初中生在全国荷球锦标赛中斩获首冠

2023年12月08日 15:48 新闻中心
扫码可在移动端浏览

郑州市第七十六中学荷球队参加开幕式

比赛前团队加油鼓劲

比赛现场

斩获荣誉

颁奖仪式上合影

日前,在江西婺源体育中心举行的“第12届全国荷球锦标赛暨第12届中国大学生荷球锦标赛”上,郑州市第七十六中学(郑州八中教育集团国基校区)荷球队以出色的表现和团队合作精神,脱颖而出,斩获中学U16组的冠军和季军。这是郑州市第七十六中学荷球队组队五年来获得的首个全国锦标赛冠军。

此次比赛,共有来自全国各地的430余名运动员和教练员参加,各支队伍在场上展开激烈的对抗,上演一场场精彩的比赛。郑州市第七十六中学派出的荷球队员们动作迅速而准确,移动、传球、投篮,全面展示了日常训练的技巧与团队默契。经过三天全力的角逐,郑州市第七十六中学荷球队最终从42支代表队中脱颖而出,其中,一队队员夺得了“中学U16组”的冠军,二队队员获得季军。此次夺冠也是郑州市初中生在全国荷球锦标赛上首次获此殊荣。

自2018年起,郑州市第七十六中学大力推动荷球项目在校园的普及和发展,引进国家队运动员担任教练,建设标准化荷球场地,坚持开展荷球社团训练。2019年,学校荷球社团荣获河南省第四届荷球锦标赛初中组冠军的好成绩,同年12月,8名学生选入U16国家荷球队,代表中国荷球队参加亚洲U19&U16 K4荷球锦标赛。在郑州市中小学生荷球锦标赛中,郑州市第七十六中学曾获得“三连冠”的佳绩。

赛后,中国大学生体育协会荷球分会副主席、郑州大学国际荷球发展研究中心主任马襄城教授对郑州市第七十六中学荷球队的精彩表现表示赞赏,并肯定了队伍对国家队梯队建设做出了突出的贡献。

图/文: 76中 吴瑶 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com