郑州市教育局实验教学装备管理中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会议

2022年01月14日 13:12 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

装备中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会

郑州市教育局实验教学装备管理中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会

装备中心党支部书记乔敏宣读活动实施方案

装备中心党支部书记乔敏作动员讲话

装备中心主任张冬磊作总结发言

装备中心主任张冬磊作总结发言

2022年1月13日下午,郑州市教育局实验教学装备管理中心召开全体党员干部大会,对“能力作风建设年”活动进行动员安排部署。

装备中心主任张冬磊首先传达了1月9日上午市教育局“能力作风建设年”动员会议精神。副主任、纪检委员徐云霞宣读了《郑州市教育局实验教学装备管理中心“能力作风建设年”活动实施方案》;党支部书记乔敏作动员讲话并对下一步工作进行详细安排。

乔敏要求,装备中心全体党员干部、教职员工都要主动对标对表,增强开展能力作风建设工作的政治自觉。深刻认识开展能力作风建设的重大意义,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八项本领”;提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”,坚决把市教育局党组开展能力作风建设年的各项工作部署不折不扣落到实处。

乔敏强调,在活动推进中,装备中心坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,实施“查、提、树、促、建”五项举措,推动党员干部以过硬能力、优良作风履职尽责,做好郑州市实验教学与装备应用与管理的“领路人”与“服务员”。

此外,还必须压紧压实责任,强化开展能力作风建设的职责担当。全体党员干部要充分认识到能力提升与作风建设既是攻坚战更是持久战,要坚持把学习讨论、找准问题、攻坚克难、落地见效、总结经验、建章立制做实做细,提能力,转作风,重实干,促发展,推动“能力作风建设年”活动在装备中心扎实开展,取得实效。

张冬磊最后强调,装备中心全体党员干部、教职员工要迅速把思想和行动统一到动员部署会议精神上来,结合党建工作、业务工作实际,提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,以“能力作风建设年”活动为契机,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,助力建设郑州“美好教育”。

图/文: 装备中心 李敏 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1