郑州市第四十四高级中学九旬老志愿军荣获“郑州市优秀共产党员”称号

2022年02月28日 15:56 已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第四十四高级中学党总支探访九旬老志愿军、离休教师闫景云老师

郑州市第四十四高级中学党总支探访九旬老志愿军、离休教师闫景云老师

闫景云老师荣获“郑州市优秀共产党员”称号

闫景云老师荣获“郑州市优秀共产党员”称号

学校党总支书记张松晨为闫老颁发证书

学校党总支书记张松晨为闫老颁发证书

闫景云老师谈起抗美援朝的峥嵘岁月

闫景云老师谈起抗美援朝的峥嵘岁月

2月25日,郑州市第四十四高级中学党总支书记、校长张松晨,副书记丁红等一行带着广大师生的祝福,来到91岁离休教师闫景云家中,为其送上中共郑州市委颁发的“郑州市优秀共产党员”荣誉称号证书。

闫景云老师1954年5月加入中国共产党,已有68年的党龄,老人曾于1950年10月参加过抗美援朝战争,作为老一辈革命者,老人将热血倾注于国家的革命事业42年,其中工作于军队10多年,1981年到郑州市第四十四中学任教,1991年离休。离休后,闫老依然发挥自己的余热,积极关注学校的建设发展,提出了许多宝贵的建议;经常参加学校的各项活动,为青年党员、共青团员指点迷津,讲述党的发展历程,以自身经历颂党恩,以峥嵘岁月勉后人。

去年,在举国欢庆建党百年之际,闫老还将自己积攒的1万元退休工资委托郑州市第四十四高级中学党总支上交给党组织,用“特殊党费”的形式为党献上“生日礼物”;并在该校“学党史、强信念、育新人”党史学习教育专题报告会上为该校的全体师生讲党课,开展红色教育,学校千余名师生聆听了老人的谆谆教诲;闫老还参加了该校党总支开展的“礼赞百年·我心向党”合唱比赛等。

学校党总支书记、校长张松晨拉着闫老的手,了解了老人近期的身体健康情况,询问其生活所需。闫景云老师表示非常感谢学校党总支对他的关怀,并给大家讲述了自己过往的经历和抗美援朝战场上的事迹。

张松晨则代表学校全体党员表示:要继续深入学习老英雄的革命精神,把闫老在战斗中奋勇杀敌,冲锋陷阵,不畏艰险,不怕牺牲,保家卫国,为民族大义而奋斗的精神延续下午,坚定理想信念,不忘入党初心,不怕苦、不怕累、勇于创新,为郑州教育工作贡献自己的力量。

图/文: 郑州44中 冯持 赵马嘉男 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1