学长驾到!郑州18中优秀毕业生这样寄语学弟学妹

2021年02月02日 17:45 已有813次阅读
扫码可在移动端浏览

高硕冰给学生赠送南开大学文创产品

高硕冰给学生赠送南开大学文创产品

高硕冰和学生互动

高硕冰和学生互动

就读于广西艺术学院的张雨、徐澜戈给学生分享大学感受1

张雨、徐澜戈给学生分享大学感受

就读于天津师范大学的付小轩给学生分享大学生活感受1

付小轩给学生分享大学生活感受

就读于华中师范大学的张洪坤给学生分享大学收获1

张洪坤给学生分享大学收获

学长答疑1

学长答疑

为更有效地对学生开展感恩教育和理想信念教育,点燃学生求知欲望,鼓励学生树立冲刺名校的目标,2月1日-2日,郑州18中高一(1)班班主任魏英楠组织“学长驾到”活动。

2月1日上午,就读于南开大学的高硕冰,为高一(1)班学生上了一节“百年南开,成就未来”主题励志课。她从南开校园生活、艺术专业课程、问题解答互动三个环节进行。在介绍南开大学时,她从学校的历史底蕴、卓越校友、学科优势、科研实力、培养优势、社会认可等方面展开讲解。她从衣食住行方面,分享了南开大学色彩缤纷的生活。为了激发学生学习美术的兴趣,她重点介绍了南开大学艺术设计专业和丰富多彩的社团活动。

互动环节,同学们积极踊跃,争着提问,向她请教美术专业学习和文化课学习中的技巧和注意事项。为了鼓励大家学习,她还向同学们赠送了南开大学的文创产品。

2月2日上午,就读于天津师范大学的付小轩,华中师范大学的张洪坤,广西艺术学院张雨、徐澜戈,与高一(1)班的同学们分享了美好的大学生活,就同学们学习中的困惑逐一解答。这些学生在大学中出类拔萃,其中,付小轩获得特等奖学金,她的论文《英山缠花工艺在配饰设计中的传承与创新发展》,将在2021年3月份刊登在国家CN刊物《大众文艺》上,她的论文已经入围天津市级项目。张雨在广西艺术学院任班长,徐澜戈任学习委员。

魏英楠说,举行这项活动,既是对学生感恩教育,让毕业生以实际行动回馈母校,对在校学生,更是一种理想信念教育,让他们通过和大学生面对面交流,进一步增强竞争意识,立志冲刺双一流名校,圆大学梦。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1