写春联,送祝福 郑州18中教工书法社成员齐显身手

2021年02月04日 11:32 已有783次阅读
扫码可在移动端浏览

国学社成员为老师们写春联

郑州18中国学社成员为老师们写春联

老师们早早多书法社排队写春联

老师们早早多书法社排队写春联

房东明老师亲临助阵

房东明老师亲临助阵

于葭老师画牛“福”

于葭老师画牛“福”

微信图片_20210203162000

我也来写春联

校长段亚萍写“福”

校长段亚萍写“福”

我与自己的作品合个影

与自己的作品合个影

老师们提前预约的福和对联

老师们提前预约的福和对联

微信图片_20210203155955

书法社老师为班级题写对联为高三学子加油

与“福”合个影

与“福”合个影

五福临门

五福临门

春节的标配有哪些?春联应该是首选!2月3日上午,郑州18中教职工书法社成员齐聚书法教室书写春联,校长段亚萍、社长赵玉亭、房东明、杨红革、于葭应邀参与,教职工排队请写春联。

在行政楼5楼国学书法社,工会主席张恺和社长赵玉亭提前为大家摆好桌子,备好对联用纸、文房四宝,老师们趁着课余时间,编春联、写春联,送福字,其乐融融。于葭老师的动漫牛“福”供不应求,求牛“福”2张、4张、10张……教师们纷纷排队预约。教师子女对动漫牛“福”兴趣盎然,纷纷要拜于葭为师。随后,孩子们在她的指导下纷纷执笔写对联、画牛“福”,不亦乐乎。

为了鼓励学生,杨红革为她所教的火箭班学生写得对联是:乾坤未定你来定,黑马必出我先出;高三(8)班班主任朱敏芝为学生写得对联是:黑发不知勤学早,皓首方悔读书迟;高三(6)班班主任史慧兰为学生写得对联是:学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀。老师们都以这种特殊的方式,为学生送上真挚的祝福。

段亚萍亲来到现场为自己求牛“福”、写对联,并提笔为学生教室书写对联和福字。她说:“进入国学书法社,感觉到浓浓的年味,自己写春联就找回了小时候过年的感觉,毛笔写下的不止是对联,更是浓浓的新春祝福”。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1