郑州18中召开师德师风专项整治活动动员会

2021年02月05日 08:41 已有561次阅读
扫码可在移动端浏览

工会主席张恺领学文件精神

郑州18中工会主席张恺领学文件精神

副校长倪海军推荐《习近平总书记教育重要论述讲义》

郑州18中副校长倪海军推荐《习近平总书记教育重要论述讲义》

1

郑州18中校长段亚萍总结讲话

2月3日下午,郑州18中召开师德师风专项整治活动假期动员会,以主题讲座、发放学习读本、签订承诺书等形式,拉开了学校教师寒假师德师风教育活动的序幕,也进一步推动了学校师德师风专项整治活动的全面开展。

动员会上,郑州18中党委纪检委员张恺做了《以案促改,加强师德修养》的主题讲座,以近期教育行政部门通报的违反教师职业行为十项准则典型问题为素材,带领全体教师重温《新时代中小学教师职业行为十项准则》的内容,提醒老师们时刻不忘教书育人的职责,不忘教育立德树人的根本任务,从自身做起,加强个人师德修养。

郑州18中副校长倪海军再一次带领全体教师学习了《郑州市教育局关于开展师德师风建设集中专项整治活动的通知》的文件要点。他说,虽然此前学校已组织各年级分别针对文件内容进行了研讨学习,但是寒假前依然有必要对重要的部分再次进行强调,本次师德师风专项整治活动,除了从言行上划出了禁令,还从理论学习上提出了要求,因此学校为每位老师发放《习近平总书记教育重要论述讲义》一书,希望老师们能够加强学习,不断自我提升。

郑州18中校长段亚萍在讲话中表示,学校目前依然处在爬坡提升阶段,强大的师资队伍是推动学校不断发展的动力,而良好的师德师风则能营造融洽奋进的氛围,在促进个人不断提升的同时,在学生心中发挥催化作用,将动力的效果放大,从而促进学校发展、学生成长和教师提升的良性循环。她希望老师们严格按照专项整治活动的要求,不踏红线,合理规划寒假时间,做到休整、成长两不误。

会上,郑州18中全体老师都签下了《郑州市第十八中学师德师风专项整治活动承诺书》,就本次专项整治活动中的关于不当言论、强制推销教辅、有偿补课、体罚学生等8条禁令做出了郑重承诺。承诺不在公开场合有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行,不宣扬封建迷信思想、歪理邪说和低级庸俗文化;不组织、参与有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;不接受社会各种培训机构的聘请或在校外培训机构兼职,参与有偿补课活动或为其提供任何便利;不利用职权和工作之便接受在校学生及家长宴请、礼品、礼金、商业预付卡;寒假期间,不组织学生在家开展有偿补课;不组织或者参与针对学生的经营性活动,强制向学生或家长推销教辅资料、报刊、生活用品、商业保险,利用家长资源并从中谋取利益等。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1