做好安全教育 郑州18中上好放假前的“最后一课”

2021年02月05日 09:30 已有723次阅读
扫码可在移动端浏览

段亚萍校长带领大家共同学习疫情防控知识1

郑州18中校长段亚萍带领大家共同学习疫情防控知识

安全教育主体班会

安全教育主题班会

各班认真开展主题班会,上好最后一课。

各班认真开展主题班会

教师签订承诺书1

教师签订承诺书

全体教师签订疫情防控承诺书1

全体教师签订疫情防控承诺书

春节临近,为提高全校师生的安全意识,让全体师生度过一个安全、祥和的寒假,郑州18中于2月3日下午以班级为单位开展“寒假前最后一课”安全教育主题班会。

各班班主任精心制作了课件,分别就疫情防控、防火安全、预防电信诈骗和非法集资、交通出行安全、饮食安全、防溺水、心理健康教育等内容,通过图片、视频等形式与同学们共同学习了相关安全知识。在当前国家新冠肺炎疫情常态化防控面临春节可能反弹的严峻挑战下,各班都重点学习了疫情防控知识,同学们纷纷表示要严格遵守疫情防控政策,从自身做起,把疫情当教材,与祖国共成长,为早日战胜疫情贡献自己的力量。

下午全体教工会上,全体教师在校长段亚萍的带领下再次共同学习了疫情防控知识,段亚萍要求全体教师要深刻认识疫情的复杂性,疫情防控意识不松懈,做好自己健康的第一责任人,教师要带头留在郑州过年。全体教工在会上还签订了假期疫情防控承诺书,并保证履行承诺。

安全无小事,防患于未然。据悉,郑州18中2020年获得郑州市教育系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体称号。春节假期前学校还通过发放《寒假致家长的一封信》、微信推送《学生防控新冠肺炎手册》、教师家访等措施上好放假前“最后一课”,通过“小手牵大手”方式,让师生平安快乐过春节。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1