郑州18中召开中层干部、教研组长工作研讨会

2021年02月05日 09:29 已有804次阅读
扫码可在移动端浏览

校长段亚萍总结讲话

郑州18中校长段亚萍总结讲话

办公室主任王霞汇报工作

郑州18中办公室主任王霞汇报工作

教务处副主任娄艳会汇报处室工作

郑州18中教务处副主任娄艳会汇报处室工作

数学教研组长张建清汇报

郑州18中数学教研组长张建清汇报

英语教研组长侯锦娟汇报

郑州18中英语教研组长侯锦娟汇报

为进一步加强学校精细化管理,促进学校更健康、有序、快速发展,2月4日上午,郑州18中召开中层干部、教研组长工作研讨会,郑州18中校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、工会主席张恺、全体中层以上干部、教研组长参加会议。

会上,段亚萍作了《为什么有些人读书无数,思想水平却很低》的主题讲座,她从“单纯阅读与独立思考的不同”、“独立思考比单纯阅读的优越性”、“独立思考才能形成思想体系”、“纸上得来终觉浅,绝知此事需独思”、“我们在什么情况下才需要阅读”五个方面,提醒全体与会的干部要按照精细化管理的要求,在学期结束,认真思考自己负责的工作,养成独立思考的习惯,在今后的工作中,要有预见性和前瞻性。

结合段亚萍的讲座,与会的中层干部和教研组长分别对自己负责的工作进行总结反思,7位中层干部分别从自己处室所负责的工作、人员分工、本学期的工作总结、下学期的工作计划逐一进行汇报。12位教研组长也分别结合学校三年发展规划,分别从本学科教师的年龄段、职称、学历、教学风格、对教研组的每一位任课教师进行分析,并对教研组三年规划进行汇报。同时,也结合学校梯级教师培养工程,谈了每一位教师职业发展规划。

在自由交流环节,该校语文教研组长任瑞杰说,教研组长参加中层干部的专题研讨会,这是第一次,这说明学校高度重视教研组建设,这样,利于学校领导掌握每一位教师的情况,便于统筹安排招聘工作和师资培养。历史教研组长崔志茗说,应该根据教师的特点,安排教学和行政岗位,注重每位教师的特长,让教学和行政做到很好的平衡。

段亚萍在总结讲话中说,每位教研组长都非常认真地汇报了本组成员的实际情况,分析很精准,符合学校精细化管理思路。她说,只有找准问题,才能精准施策,不断提升教育教学质量,促进学校内涵发展。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1