交流研讨促提升 郑州市第一〇七高级中学召开高三备考工作会

2024年03月05日 11:18
扫码可在移动端浏览

郑州市第一〇七高级中学副校长李旭鼓励老师

年级长李萍总结年级情况

郑州市第一〇七高级中学校长郑伟发言

为巩固一轮复习成果,提高二轮备考效率,加强高三备考工作的针对性、精准性,开好局、起好步,2024年3月4日,郑州市第一〇七高级中学召开高三备考工作会,学校主要领导班子及高三年级全体教师参加会议。

各学科老师深入浅出地介绍了二轮复习的策略,阐述如何有效组织复习内容、针对学科特性进行有针对性的训练。在备考工作中出实招、办实事、求实效,力争不留知识死角,突出主干知识,紧抓典例规范,在二轮复习中有效弥补学生短板。

高三年级长李萍对学生基本情况作简要分析,强调分包教师要根据学生特点,因材施教,尽可能做到一生一策,精准指导,为学生备战高考做好后方保障。面对高考,高三老师要做到既紧张又从容;既自信又不盲目乐观;既做到科学备考又能灵活调节,通过努力,让学生有“秣马厉兵,高考必赢”的决心和“蟾宫折桂,必有我辈”的信心。

郑州市第一〇七高级中学副校长李旭从目标、任务等方面,鼓励全体高三教师直面2024届高考挑战,精心备考,稳住学生的优势科目成绩,变“被动”为“主动”,注重高度相关学科的联系,提高学生弱势科目分数。

围绕“以教育教学为中心,着力提高教研备考质量”,郑州市第一〇七高级中学校长郑伟从不同层面、不同角度对2024届高考备考工作进行细化指导,明确具体的目标,厘清备考思路,优化备考策略,贯彻高效方法,提高备考质量。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。” 通过这次会议,全体教师统一了思想,达成了共识,明确了目标责任,群策全力,全面应对复习备考,学校与年级老师紧密配合,力争实现2024年高考新的突破。

图/文: 郑州市第107高级中学 杨洁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com