让青春在奉献中绽放 郑州市第四十一高级中学学雷锋月活动启动

2024年03月05日 11:19
扫码可在移动端浏览

郑州市第四十一高级中学学雷锋月活动启动

学生代表发言

学雷锋主题班会

三月芳菲送春至,雷锋精神续新章。3月5日是学雷锋纪念日,雷锋精神作为中华民族宝贵的精神财富,激励着一代又一代的青少年健康成长。

雷锋精神不褪色,青春风采跨时空

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的浓厚氛围,促进学生养成良好行为习惯,郑州市第四十一高级中学于3月4日上午举行“新学期,新征程,争做追‘锋’好少年”主题升旗暨雷锋月活动启动仪式,全体师生一起走近雷锋,感悟雷锋精神。

仪式上,学生代表翟紫涵同学表示,作为高中生要从活动中践行社会主义核心价值观,认真对待每周一的升旗仪式,在庄严的国歌声中,用最饱满的精神向国旗行注目礼,是爱国的体现;勤于思考,善于发问,是敬业的体现;在与老师和同学们的交往中,真诚对待他人,言必行,行必果,果必信,与人相交,切勿轻诺,是诚信的体现;从平凡小事做起,从力所能及的事做起,热心帮助他人,热衷公益活动,是友善的体现。

凝聚先锋力量,赓续雷锋精神

为引导学生传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高学生“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的意识,扎实有效地推进素质教育,加强学生道德教育,3月3日晚,郑州市第四十一高级中学开展学雷锋主题班会活动。

主题班会通过讲述雷锋感人至深的故事,鼓励当代青少年传承和发扬雷锋精神,汲取榜样力量,焕发青春光彩。郑州市第四十一高级中学全体师生将自发组织学习雷锋精神,在实践中奉献,在劳动中学习,用实际行动汇聚坚定信念,谱写雷锋精神在当代的新乐章。

春风送暖,“锋”华正茂。前进之路就在脚下,新一代的青少年也将发愤图强,志存高远,让雷锋精神在新时代更加光芒万丈。

图/文: 郑州市第四十一高级中学 毛睿轩 王梓歆 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com