河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校走进陇海大院社区开展新时代文明实践推动周活动

2021年03月05日 10:26 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

学生的街舞表演

学生的街舞表演 (2)

学生的街舞表演 

学生二胡独奏《我的祖国》

学生二胡独奏《我的祖国》

学生热心帮助参演人员

学生热心帮助参演人员

扇子舞《吉祥中国年》

扇子舞《吉祥中国年》

群口词《好人实在多》

群口词《好人实在多》

轮椅舞《国家》

轮椅舞《国家》

2021年1月1日施行的《河南省文明行文促进条例》规定每年3月第一周为全省新时代文明实践推动周。3月4日的主题日活动是“文艺进社区”。

3月4日下午,二七区一马路街道办事处举办了“文明之城·志愿郑州”新时代文明实践推动周文艺汇演。河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校作为协办单位,组织学校部分团员志愿者以文艺志愿者的身份走进一马路街道陇海大院社区开展以“文艺进社区”为主题的文明实践活动。

团员志愿者在学校团委书记夏林的带领下,来到陇海大院社区,他们带着自己认真准备的街舞《逐梦》、《花球啦啦操》和二胡独奏《我的祖国》等节目。此次新时代文明实践推动周活动共有12个节目,包括扇子舞《吉祥中国年》、歌曲《友谊地久天长》、群口词《郑州好人实在多》、街舞、啦啦操、二胡独奏、小品《快乐公益之陇海大院》、轮椅舞《国家》、非洲鼓《你笑起来真好看》等。

表演过程中,志愿者学生还热心的帮助一起表演的残疾人演员。大家聚在一起,热闹非凡,都沉浸在祖国发展的大好新时代氛围中。文艺汇演最后,大家还一起合唱《陇海大院》、《学习雷锋好榜样》。表演结束,大家对河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校的文艺志愿者们给予了充分的肯定,精彩的节目受到了社区群众的一致好评。

一马路街道办事处组织的文明实践活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,也为同学们搭建了一个展示自我、表达自我的平台,为社区创造了浓郁的文艺氛围。河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校也将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,让新时代文明实践内化于心,外化于形,在全体师生中落地生根、开花结果。

图/文: 盲聋哑学校 夏林/范晓艳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1