郑州市第四十四高级中学党员参观学习“百年征程·醉美遵义”红色主题作品展

2021年04月09日 17:09 已有711次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第四十四高级中学党员到郑州市美术新馆参观学习“百年征程·醉美遵义”红色主题作品展

郑州市第四十四高级中学党员到郑州美术馆新馆参观学习“百年征程·醉美遵义”红色主题作品展

认真观看的党员教师们

认真观看的党员教师们

作品《理想的飞扬》让党员们心情沉重倍感责任重大

作品《理想的飞扬》让党员们倍感责任重大

聆听讲解员动情讲解

聆听讲解员动情讲解

各支部分享学习心得

各支部分享学习心得

参加学习的党员教师在“感受百年征程,领略最美遵义”美术展现场合影

参加学习的党员教师在“感受百年征程,领略最美遵义”红色主题作品展现场合影。

党总支中心组合影

党总支中心组合影

2021年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色精神。4月8日下午,郑州市第四十四高级中学党总支组织全体党员来到郑州美术馆新馆参观“百年征程·醉美遵义——遵义市美术馆馆藏红色主题作品展”。

在讲解员引导解说下,党员们跟随艺术家的作品重温党的历史,边驻足观看边记录,尤其是看到《理想的飞扬》这幅既写实又抒情的油画作品时,很多党员都陷入了沉思,张艺薇老师说:“这幅作品使我心情很沉重,这件沾染鲜血的破旧军装似乎在张开双臂拥抱着什么,应该是想拥抱远方那条发光的地平线吧?那里应该是太阳升起来的地方,但是我想这个战士应该是看不到了,但是他的枪依然挺立不倒,他的精神我们会继续传承,永立不倒!”

展览分“红色曙光”“伟大转折”“时代新章”三个版块,以遵义市美术馆馆藏精品80件(组),涵盖国画、油画、版画等多个艺术门类,生动记录了中国共产党带领中国人民经过艰苦卓绝的斗争争取民族独立、实现国家富强、走向幸福生活的光辉历程。

参观完以后,党员们分支部进行了学习分享,大家纷纷表示:“通过此次学习,深刻了解了‘红色艺术作品’记录的重大历史事件和建党百年峥嵘岁月,在多样化的艺术表达形式背后,是革命先辈用鲜血铺就的、筚路蓝缕、一路向前的奋斗足迹。作为新时代的教育人,我们将不断加强党史学习,牢记‘为党育人、为国育才’的初心使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业教育,做‘四有’好老师,并以中国共产党百年华诞这个契机,用好历史这本最好的教科书,培育红色新青年。”

据悉,郑州市第四十四高级中学已经围绕“学党史、强信念、育新人”党史学习教育开展了一系列的工作,如“向志愿军老战士闫景云老师学习”“清明祭英烈”“红色寻访党的足迹追忆峥嵘岁月”等等。郑州市第四十四高级中学党总支书记张松晨说道:学校党总支将继续开展多样化学习,通过参观红色印记、阅读红色书籍、演唱红色歌曲、讲述红色故事、观看红色影视等红色系列主题活动,以党支部、团支部为载体,以云党课、微党课、实践团课为主要形式,系统回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实增强党总支的凝聚力和战斗力,用实际行动向建党100周年献礼。

图/文: 郑州44中 冯持 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1