饮水思源念党恩,市教育局宣外处处长闫曦为郑州市第十九高级中学学子讲党史

2021年04月09日 17:06 已有818次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市教育局宣外处处长闫曦赴郑州市第十九高级中学讲党史课

郑州市教育局宣外处处长闫曦走进郑州市第十九高级中学讲党史

2_副本

市教育局宣外处处长闫曦为郑州市第十九高级中学学子讲党史,与学生互动。

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市教育局领导干部进学校上讲台开展思想政治教育这一工作安排,4月8日,郑州市教育局宣外处处长闫曦赴郑州市第十九高级中学为学生带来一堂别开生面的党史课。

闫曦通过引人深思的发问“你心中最崇拜的中共党员是谁?”拉开序幕,学生们畅所欲言,谈历史人物和典故,各抒己见,迸发思想火花。闫曦以学生们感兴趣的历史文化为出发点,由浅及深,循序渐进,简述中国共产党党史,讲述了中国共产党带领中国从“站起来”“富起来”、再到“强起来”的整个过程,并通过“历史与现实”“国际与国内”的对比,引导学生们深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导学生不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。随后,闫曦结合近期时事政治和当今国内外局势,教育学生要爱党爱国爱社会主义。同时,闫曦引导同学们研读习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》,寄语广大师生要常怀对党、对国家、对人民、对社会的感恩之心,把对祖国的爱化作前进的动力,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。

此次活动,闫曦以一堂有高度、接地气、“冒热气”的人生大课展现了党员干部的良好形象,用真理的力量铸魂育人、用榜样的力量浸润心灵、用文化的力量厚植情怀,用新思想武装新青年,极大地激发了学生们的责任感和爱国情怀,让学生们深刻认识到祖国的发展与每个人的努力奋斗息息相关,不仅增进了学生们的政治认同、思想认同、情感认同,还激发他们树立远大理想、担当时代责任,争做担当民族复兴大任的时代新人。

图/文: 郑州19中 文/白亚茹 图/吴祥辉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1