郑州市国防科技学校召开学分制实施方案优化工作讨论会

2021年04月09日 18:28 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览

学分制实施方案优化工作第五组召开会议

学分制实施方案优化工作第五组召开会议

教学副校长黄江元主持会议

郑州市国防科技学校副校长黄江元主持会议

张凯校长介绍学校情况

郑州市国防科技学校张凯校长介绍学校情况

郑州市金融学校老师分享经验

教务处主任梁礼中介绍学分制工作实施情况

教务处副主任李琨介绍学分制平台使用情况

教务处副主任李琨介绍学分制平台使用情况

教务处主任梁礼中介绍学分制工作实施情况

郑州市金融学校老师分享经验

郑州市财经学校分享经验

郑州市财经学校分享经验

_DSC0082

郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁讲话

为深入推进中职学校学分制改革工作,加强沟通与合作,4月9日,郑州市国防科技学校召开学分制工作讨论会。郑州市职业技术教育教研室、郑州市国防科技学校、郑州市金融学校、郑州市财经学校、郑州铁道中等专业学校、郑州绿业信息中等专业学校、巩义一中专7家单位参加交流活动。

交流会上,郑州市国防科技学校校长张凯首先对学分制实施方案优化工作第五组全体成员的到来表示欢迎,并介绍了学校近期发展情况。郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁介绍了郑州市职业教育学分制工作开展情况。随后郑州市国防科技学校教务处主任梁礼中介绍了学校学分制工作的开展历程以及学校学分制工作实施情况。教务处副主任李琨介绍学校学分制平台使用情况。随后郑州市金融学校、郑州市财经学校、郑州市金融学校、郑州市财经学校、郑州绿业信息中等专业学校、巩义一中专对本校的学分制工作进行了介绍。参会人员在研讨过程中表示学分制工作是学生从入校到就业全过程管理的重要体现,是一个长期的、系统的工作。学校在推进学分制工作中,需要学校各个部门共同推进。学分制系统的使用必须以实用、便捷、智能、可持续发展为前期进行定制开发。

郑州市国防科技学校在学分制工作推进中,积极开设学生既感兴趣,又能促进学生全面发展的选修课、社团课程,增强学生对学习的兴趣和信心;通过技能竞赛、社会实践、公益劳动等活动的表现对学生进行学分奖励,增强学生对工匠精神、劳动教育、公益意识的培养,从而促进学生全面发展。

据悉,自2010年郑州市启动了中职学校的学分制试点改革工作后,郑州市国防科技学校就把学分制改革作为深化教学改革、加快课程建设和完善学生评价体系的有力抓手,高度重视学分制制度建设和制度落实。未来学校将研究探索更加便捷客观的教学管理和学分制管理制度,充分发挥学分制在培育学生思想政治、个人行为素养、工匠精神、就业创业能力等方面的作用。

图/文: 国防科技 国防科技 李琨 孔令玺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1