政协委员进课堂,郑州群英中学这堂政治课有点不一样

2021年04月13日 15:59 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市政协委员、郑州市第三十一高级中学副校长时文忠为同学们带来精彩一课

郑州市政协委员、郑州市第三十一高级中学副校长时文忠为同学们带来精彩一课

时文忠副校长为学生讲解怎样提案

时文忠为学生讲解怎样提案

同学们以小组为单位提出议案

同学们以小组为单位提出议案

学生代表模拟政协委员发言,提出议案

学生代表模拟政协委员发言,提出议案。

学生认真聆听

学生认真聆听

学校领导及教师走进教室共同聆听

学校领导及教师走进教室共同聆听

4月13日,郑州群英中学八(7)班迎来了一位特别的老师——郑州市第三十一高级中学副校长时文忠,他以郑州市政协委员和中国民主同盟盟员的身份,为同学们带来了一场别开生面的政治课。金水区人民政府责任督学、郑州市第十八中学党委书记魏勇,郑州群英中学党总支书记、副校长张军以及学校部分老师共同聆听了这节精彩纷呈的课堂。

课上,时文忠以深入浅出的话语、通俗易懂的方式,向同学们讲解了中国的基本政治制度,并以家喻国,结合“四个自信”,分别诠释了多党合作制度和政治协商制度的含义,让同学们在学习知识的同时,也增加了对祖国的认同感和归属感,坚定了中国共产党的领导。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了让学生们理解政协委员如何履职,课堂上,时文忠在班内成立了班级提案委员会,模拟政协委员的提案。同学们以小组为单位积极展开热烈讨论,纷纷给出了各种提案。四位学生代表模拟政协委员发言,提出了很多有建设性的意见,如:防校园欺凌提案、取消冬日早读提案和保证8小时睡眠提案等。

时文忠收集提案后,向大家罗列了提案后的议程,给予学生以提案答复。

最后,时文忠以习近平总书记的话“幸福都是奋斗出来的”,劝勉学生锻炼身体,踏实学习,共同建设我们伟大的祖国,得到了学生热烈而肯定的掌声。

课后,同学们纷纷表示:“副校长以政协委员的身份亲自来上课,讲解我国的政治制度,感觉书上的知识近距离地走到了自己身边,既学到了知识,又增加了对国家的了解,坚定了自己热爱祖国的热情。”

图/文: 郑州群英中学 王馨雨 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1