厚植爱国爱党情怀,郑州艺术幼儿师范学校党员教师开展师德朗诵比赛

2021年04月16日 15:20 已有802次阅读
扫码可在移动端浏览

1赛前抽签

赛前抽签

2观众认真聆听

观众认真聆听

3评委认真打分

评委认真打分

4选手风采(一)

选手风采

5选手风采(二)

选手风采

6选手风采(三)

选手风采

7党委副书记段红军宣布获奖名次

学校党委副书记段红军宣布获奖名次

8郑州市第十八中学党委书记魏勇点评参赛选手表现

郑州市第十八中学党委书记魏勇点评参赛选手表现

9校领导为荣获三等奖的选手颁奖

校领导为荣获三等奖的选手颁奖

10党委副书记段红军为荣获二等奖的选手颁奖

段红军为荣获二等奖的选手颁奖

11党委书记宋志强为一等奖获得者郑丽影颁奖

学校党委书记宋志强为一等奖获得者郑丽影颁奖

12参赛选手与领导合影

参赛选手与领导合影

13校党委书记、校长宋志强作总结发言

宋志强作总结发言

为庆祝中国共产党百年华诞,充分展现广大教职员工热爱党、热爱祖国、听党话、跟党走的良好精神风貌,4月15日下午,郑州艺术幼儿师范学校 “礼赞建党百年 矢志为党育人——庆祝建党100周年诗歌朗诵比赛”在该校学术报告厅举行。

“他们胸怀梦想,以滴滴汗水浇灌着自己的初心与守望;他们满怀希望,以默默奉献来守护心中的书声琅琅……” “激昂的是练功房内翩跹的身姿,低沉的是实训室里唯美的画卷,婉转的是悠扬合唱团的天籁之音,高亢的是早读课上的琅琅书声……”循着前辈的足迹,9位党员教师代表用激昂的语调、深情的语句描绘了一幅幅共产党人浴血奋战、波澜壮阔的百年画卷,展现了新时代共产党员崇高的教育理想和教育热忱。

“今天的活动是一场朗诵比赛,也是一次生动的党课教育”,作为此次朗诵比赛的评委之一,郑州市第十八中学党委书记魏勇表示,所有的党员教师,首先应成为终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者,才能最终实现“立德树人”的教育使命。

郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强表示,广大党员教师应该手握戒尺,心存大爱,静心教书,潜心育人,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,秉承“博雅鼎新,尽善尽美”的校训,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为推动学校高质量发展、助力郑州职业教育的发展作出更大的贡献。

据了解,本次朗诵比赛是郑州艺术幼儿师范学校庆祝中国共产党建党100周年系列活动之一,之后学校还会组织开展“百年风华正青春——庆祝建党100周年主题创作展演”、红色经典故事诵读、“童心向党”合唱比赛等各类活动。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1