2021年中招体育考试进行中,郑州市回民高级中学考点井然有序

2021年04月20日 15:24 已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

带队老师认真组织考前热身

带队老师认真组织考前热身

排队等待入场的考生

排队等待入场的考生

考生进行跳绳测试

考生进行跳绳测试

立定跳远测试场地,考生跳动的身影

立定跳远测试场地,考生跳动的身影

足球测试场地,考生从容应考

足球测试场地,考生从容应考

长跑项目测试中,考生冲向终点线

长跑项目测试中,考生冲向终点线

出场刷卡处,考生可当场知晓考试分数

出场刷卡处,考生可当场知晓考试分数

4月19日,郑州市2021年中招体育考试第四天,各考点考试正在有条不紊地进行中。当日,郑州市回民高级中学考点迎来了郑州市第49中学、郑州市第37中学、郑州优胜实验中学和河南省第二实验中学的共计923名考生。

考试智能透明,凸显人文公平

据悉,2021年郑州市区的体育考试将继续采用智能化考试器材,成绩由“郑州市中小学生卡(绿城通)”信息处理,实现体育考试计算机全程管理。体育考试全程监控,加大了考试的透明度,增强了体育考试工作的公信力。此外,为使“考试为考生服务、考试更加人性化”的指导思想落到实处,允许考生自带符合国家标准的足球、跳绳等考试器材参加考试。

今年的中招体育测试仍然保留两个亮点。其一是每个项目测试时,考生可从仪器显示屏上实时看到自己该项目的测试成绩;其二是长跑项目中为所有考生配备了计时腕带,考生测试时每圈从终点线铺设的地毯上经过,腕带将完成自动计时。这两点措施体现出考试越来越智能化、人性化的趋势,更加凸显了考试公平公正的原则。

过程井然有序,考生奋力拼搏

在郑州市回民高级中学考点,考生从实验楼前排队入场,首先在形体室参加“跳绳”测试,而后有序进入操场依次参加立定跳远、足球、长跑项目的测试,所有项目结束后刷卡出场。坚守在各处的工作人员尽职尽责,每场考试开考前,先将考生带到指定地点,悉心指导,调整状态,规范要求,准确发令,整个考试过程严谨庄重,井然有序。

以最好的状态应考,不容一点失误,不留一丝遗憾,是考生共同的心声。体育测试比拼的不仅是体能,更是对考生意志和心态的考验。入场前老师的叮咛嘱咐,休息区同学之间的加油打气,候考时工作人员的悉心指导,都带给考生信心和力量。面对一项项考验,他们从容应考,顽强拼搏,奋斗的身影是考场上最美的风景。

整个考试期间,郑州市回民高级中学考点共将接待来自27所学校的6970名考生。接下来,该考点将继续以认真、规范的姿态和热情周到的服务迎接众考生。

图/文: 郑州回中 李彩玲 赵军宇 徐两省 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1