毕业51年以后,郑州18中的这届校友回母校参加升旗仪式

2021年04月20日 15:30 已有1716次阅读
扫码可在移动端浏览

initpintu_副本

参观美术作品展

1970届校友参观学校校史馆

1970届校友参观学校校史馆

微信图片_20210420111921

参加升旗仪式

杨承德老师为优秀宿舍颁发证书

杨承德老师为优秀宿舍颁发证书

校领导、杨承德老师与优秀宿舍学生代表合影留念

校领导、杨承德老师与优秀宿舍学生代表合影留念

工会主席张恺为本次活动致辞

郑州18中工会主席张恺为本次活动致辞

工会主席张恺代表学校接收校友锦旗

工会主席张恺代表学校接收校友锦旗

老校友代表王福来为母校捐赠照片及作品集

老校友代表王福来为母校捐赠照片及作品集

老校友丁立军为母校捐赠毕业证书

老校友丁立军为母校捐赠毕业证书

校友们在教学楼前合影留念

校友们在教学楼前合影留念

4月19日上午,郑州18中迎来了一群特殊的学生,他们中有些已是白发苍苍,却个个都是精神抖擞,他们相互问候,谈笑风生,忆往昔峥嵘岁月。原来,他们是郑州18中1970届7班的老校友。作为他们的班主任,今年92岁高龄的杨承德也受邀出席了本次活动。

郑州18中关工委高度重视本次活动,在学校的组织安排下,由学校工会主席张恺带领30名老校友首先进入唐玉润美术馆,观看了“丹心向党﹒墨润百年”名家暨师生庆祝百年主题作品展。他们对本次书画展的高规格、高水准赞不绝口,对师生作品赞赏有加。在学校校史馆,他们看完记忆中的老校门,畅谈起在18中就读的那段日子,激动万分。他们还参观了学校的教学区、游泳馆、田径场及图书馆。上午10:00,校园广播响起,校友们自发到操场参加升旗仪式。唱国歌,行注目礼,面向国旗宣誓,他们饱含热情,热泪盈眶。毕业51年后,在美丽的新校园参加升旗仪式,他们是操场上最独特的风景。杨承德老师还为本次升旗仪式上受表彰的“优秀宿舍”颁发了荣誉证书。

本次“郑州18中1970届(7班)毕业51周年师生重回母校联谊会”主会场设在阶梯教室一。本次联谊会还有一个重要环节,就是为母校赠送锦旗并捐赠18中的历史资料。这些珍贵的资料包括老校友丁立军珍藏多年的初中毕业证书、1970届校友的毕业照、知名校友曹长安的作品集等,这将极大地丰富学校校史馆馆藏,补充学校历史资料,使学校的历史足迹更加清晰。会上,老校友还邀请当年的班主任杨承德老师讲话并向她献花,致上最诚挚的敬意。会后,老校友们还带来了丰富多彩的文艺节目,为本次活动画上了圆满的句号。

图/文: 郑州18中 郑平 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1