“章节解读”“心得分享” 郑州12中在读书活动中开展党史学习教育

2021年04月22日 15:20 已有754次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中分支部开展党史学习心得分享交流活动

郑州12中分支部开展学党史心得分享交流活动

以党小组为单位开展分享活动

以党小组为单位开展分享活动

分党小组开展交流

分党小组开展交流

党员分享两周来的学习感悟

党员代表分享两周来的学习感悟

党委副书记、校长孟天义分享学习感受

学校党委副书记、校长孟天义分享学习感受

交流分享,共同提升

交流分享,共同提升

“回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。”为深入开展党史学习教育,在世界读书日到来之际,郑州12中党委组织开展“学党史、悟思想,心得体会我来谈”主题活动。4月20日下午,三个在职党支部精心组织,全体党员积极参与,总结回顾了自党史学习教育开展以来学习情况并分享了学习感受。

据了解,本次分享会旨在探寻百年党史脉络,深化“书香党支部”建设,引领党员形成带头阅读的新风尚。

分享会上,支部书记带领党员回顾了《中国共产党简史》第一章学习情况,并根据主要内容进行章节解读。三个党支部分会场同步进行。过程中,支部书记从中国共产党的创建开始,到掀起土地革命的风暴,深入浅出地讲述了辛亥革命的爆发、马克思主义在中国的传播、五四运动、工人运动、国共合作、北伐战争等历史重要事件。随后,以党小组为单位,党员逐一分享学习心得。党员纷纷表示,“欲知大道,必先为史。每个人都能从党史中汲取强大的精神力量。”“教师应充分了解党的光辉历史,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚守‘立德树人’初心,努力培养与时俱进、不懈探索、奋勇担当的青年一代,是教育工作者的应有之义、必要之举。”最后,党员代表分别结合工作实际,谈了如何在党史学习教育中,践行使命初心;如何把党史学习教育成效体现到学校“行稳致远”的内涵发展上去,体现到引领业务发展的实践中去。

百年大党风华正茂,致远书香勾勒峥嵘。据了解,为迎接中国共产党成立100周年,郑州12中党委以“世界读书日”为契机,开展同读《中国共产党简史》活动,既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升全体党员政治理论水平的重要载体。为了读好这本书,学校党委制定了详细的读书计划,以自学和集中学相结合的方式,分章节推进,确保学出信仰、学出担当、学出成效。

图/文: 郑州12中 陈子兴、白瑞彦、魏景 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1