获奖了!郑州市第十四高级中学离退休干部工作获表彰

2021年04月21日 17:01 已有621次阅读
扫码可在移动端浏览

喜获“全市离退休干部先进集体”称号

喜获“全市离退休干部先进集体”称号

获奖文件

获奖文件

刘润英同志获“全市离退休干部先进个人”荣誉称号

刘润英同志获“全市离退休干部先进个人”荣誉称号

参加老干部艺术节展演

参加老干部艺术节展演

教师节为老干部送祝福

教师节为老干部送祝福

组织老干部外出培训学习

组织老干部外出培训学习

  2021年4月21日,喜讯传来,中共市委组织部、中共郑州市委老干部局发布全市离退休干部“先进集体”名单,郑州市第十四高级中学离退休党支部被授予“全市离退休干部先进集体”称号,刘润英同志获得“全市离退休干部先进个人”荣誉称号。

  夕阳无限好,晚霞别样红。郑州市第十四高级中学离退休党支部共有党员33名,平均年龄72岁,年龄最大的96岁。作为基层党组织,支部始终坚持与时俱进,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持不懈抓好老党员的学习教育,积极为老党员“老有所学、老有所乐、老有所为”创造条件,注重发挥他们独特的优势和作用。

  多年来,离退休党支部在学校党总支的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,始终把离退休党员的政治学习当作首要任务抓紧抓好,充分利用党员活动日组织学习,在全体党员中开展“家风家规大家谈”、“凝聚正能量,共筑中国梦”活动。积极参加学校组织的艺术节、“迎七一、抄党章硬笔书法比赛”、“庆七一红歌比赛”,支部书记讲党课等系列主题活动。通过活动的开展,使老党员紧跟时代步伐,退休不退志,离岗不离党,充分发挥了支部党员的先锋模范作用,进一步提高了支部的凝聚力、战斗力。

  老骥伏枥志千里。学校党总支为充分发挥老同志的政治优势,智慧优势,经验优势,以支部为依托学校成立了发展顾问委员会。顾问委员会自成立以来,做到了为学校发展建言献策、尽职尽责。无论是一次爱心捐赠或是一次志愿服务,该支部的党员始终坚守初心使命,切实发挥战斗堡垒作用,将温暖与正能量传递给更多的人,以饱满的热情和积极向上的精神,全力支持学校的各项工作,为学校建设和发展发挥积极作用。

  “全市离退休干部先进集体”称号是对学校党总支工作的肯定,更是鞭策和鼓励。学校的老干部工作必将以此为契机,步入新征程,迈上新台阶。

图/文: 郑州14中 蒋潇 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1