演绎课本剧,舞台追梦铸华章 郑州18中语文学科节精彩纷呈

2021年04月22日 15:13 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

课本剧展演现场

课本剧展演现场

同学们在《雷雨》课本剧中倾情演绎角色

《雷雨》课本剧中倾情演绎角色

同学们在课本剧《林黛玉进贾府》中服装精美,对人物性格把握准确

课本剧《林黛玉进贾府》中服装精美

台上同学演的出色,台下师生看的认真

台下师生看的认真

艺术部主任曾主任给与肯定和鼓励,并提出期望

教务处副主任曾昭霞做总结

4月20日下午,郑州18中在艺术报告厅举行了以“演绎课本剧,舞台追梦铸华章”为主题的课本剧展演活动,高二年级全体师生参加。

参加比赛的课本剧题材广泛、取材新颖,有选自语文课本里的名家名作《林黛玉进贾府》《雷雨》,也有从必读书目里采取的片段《高祖还乡》《诗仙李白》,从《霸王别姬》到《孔雀东南飞》,经典比比皆是。同学们在老师的精心指导下,自编自导自演,服饰精美,表情到位,对剧中人物的心理把握的细致入微。精彩纷呈的校园课本剧呈现在学校领导和高二师生的眼前,现场掌声不断。

语文教研组长任瑞杰说,郑州18中作为郑州市教育艺术节的分会场,举办这次课本剧活动紧紧围绕主题,挖掘了学生潜在的能力,给学生提供了展现自我、展示特长的平台,锻炼与提升了学生综合素质,让学生在演绎中更扎实地学习和掌握了课本知识,进一步提高学生的课外阅读兴趣和文化底蕴,全面展现新时代青少年学生勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采。

学校教务处副主任曾昭霞在颁奖致辞中对同学们精彩的表演给与了肯定和鼓励,并提出要以此次艺术节课本剧展演活动为契机,在班级内、校园内形成浓郁的读书氛围,激发学生读书热情,让书香飘满校园,营造格调高雅、充满朝气的校园文化环境。

图/文: 郑州18中 张进 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1