郑州市商贸管理学校学生学党史,传承五四精神

2021年04月22日 15:30 已有751次阅读
扫码可在移动端浏览

商贸系主任张宝月讲党史课_副本

郑州市商贸管理学校商贸系主任张宝月讲党史

文创系主任张晴讲党史课_副本

郑州市商贸管理学校文创系主任张晴讲党史

人工智能系主任郑艳红讲党史课_副本

郑州市商贸管理学校人工智能系主任郑艳红讲党史

学生认真听讲_副本

学生认真听讲

党史是一部丰富生动的教科书,党史研究是一座蔚为壮观的百花园。青年,是五四精神的继承者,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青少年学习党史势在必行,让广大青少年修好党史必修课,从党史中汲取智慧和力量,这是教育的神圣使命。

4月19日—22日,郑州市商贸管理学校商贸系、文创系、人工智能系分别举行了学生党史学习活动。商贸系主任张宝月、文创系主任张晴、人工智能系主任郑艳红分别为学生上了主题为《五四运动,青年创造中国》的党史学习宣传课。他们分别从民族危难的关头、爱国主义的旗帜、建党伟业的准备、青年学子的初心、民族复兴的启示五个方面展开,回顾了百年前那场由先进青年知识分子为先锋发起的、彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

五四运动是近代中国革命史上具有划时代意义的事件,是一次彻底的、不妥协的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,它标志着中国新民主主义的伟大开端。学习中,学生细心专注听讲,三位学生代表分别从讲好党的故事、五四运动个人事迹以及革命时期英雄故事做了演讲。学生搜集资料非常典型,用小故事解读大道理,小切口反映大主题。

加强青少年的党史学习教育是一项长期的任务。学校开展此项活动,是不断丰富青少年党史学习教育的课堂体现。把红色传统、红色记忆、红色基因根植于青少年心中,有助于学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇于奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗中实现自己个人的人生价值。

图/文: 郑州市商贸管理学校 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1