郑州11中举办青年教师读书交流活动 让悦读好书成为精神追求

2021年04月22日 15:07 已有672次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州11中举办青年教师读书交流活动

郑州11中举办青年教师读书交流活动

2学校领导参加活动,与全体青年教师共品书香

学校领导参加活动,与全体青年教师共品书香

3多位教师分享交流

多位教师分享交流

4副校长弋松伟与荣获一等奖的教师合影留念

副校长弋松伟与荣获一等奖的教师合影留念

5政教处主任花书喜与荣获二等奖的教师合影留念

政教处主任花书喜与荣获二等奖的教师合影留念

6教务处主任杨增勋与荣获三等奖的教师合影留念

教务处主任杨增勋与荣获三等奖的教师合影留念

7副校长弋松伟总结讲话

副校长弋松伟总结讲话

8认真聆听

认真聆听

在第26个世界读书日到来之际,4月21日,郑州11中举办青年教师读书交流活动。副校长弋松伟、政教处主任花书喜、教务处主任杨增勋等学校领导参加活动。本次活动由政教处副主任梁鹏举主持,全体青年教师观摩学习,品味书香。

读书滋养心灵、增长智慧。活动中,季庆贺老师分享了《平凡的世界》带给他内心的震撼和鼓舞,他回忆自己大学暑期社会实践的经历,动情地讲述书中孙少安、孙少平兄弟俩的故事,他说,“很欣赏孙少平就像一个精神斗士,在与多舛命运作斗争,尽管生存环境艰苦仍坚持读书。我想,无论何时我们都要坚持自己的梦想与追求,享受奋斗的过程和不断接近目标的喜悦与期待。”

石珂老师为大家带来《你当像鸟飞往你的山》一书的阅读思考,她说,身为一名中学教师,更加深刻领悟到“教育的重量与意义”,她希望每个学生都能够摆脱固有思想束缚、找寻真实自我,拥有正确评价自身才能、发扬专长的能力。李晓冬老师谈到《爱心与教育》中“学困生教育”的经典案例,分享了对其教育复杂性、反复性与长期性的理解,思考了如何建立新型的师生关系。赵静文老师读《教育魅力——青年教师成长钥匙》有感,结合自己的教育故事,谈到当一名教师并不只是传授知识,更是承担着一份振兴民族、培育人才的沉甸甸的责任。还有多位老师分享了叶圣陶、于漪的教育智慧,悟育才之法,思教学之道。

学校领导为参加读书分享交流活动的教师颁发证书,弋松伟副校长作总结讲话。他谈到新课改向教师们提出更高的素质和能力要求,建议大家多读三类书:读理论的书,学习理论会让教育中遇见的困惑,豁然开朗;读教育故事的书,让教育的温度滋养大家的心灵,相伴成长;读喜爱的书,让读书成为休闲娱乐的方式,尽享读书乐趣。

让悦读好书成为精神追求,学校为教师们提供了日常互动、养心放松的环境条件,希望大家争当一名幸福的书香教师。

图/文: 郑州11中 王明星 侯蕊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1