郑州九中国际部举办第三届校园商业模拟挑战赛

2021年04月22日 14:58 已有615次阅读
扫码可在移动端浏览

“产品经理”认真向大家介绍自己队伍研发的产品

“产品经理”认真向大家介绍自己队伍研发的产品

赛前培训,同学们信心满满

赛前培训,同学们信心满满。

微信图片_20210421135432

讲师为同学们介绍比赛规则

细心记下重要的信息和队友讨论产品的研发

细心记下重要的信息和队友讨论产品的研发

郑州九中国际部第三届校园商业模拟挑战赛全体学生合影留念

郑州九中国际部第三届校园商业模拟挑战赛全体学生合影留念

郑州就中国际部学生发展处主任袁献伟向冠军团队颁奖并合影留念

郑州九中国际部学生发展处主任袁献伟向冠军团队颁奖并合影留念

为鼓励学生体验商业运作,帮助正在高中阶段成长的学子完成商业启蒙教育、实现商业潜质挖掘、做好职业规划的铺垫,4月21日,郑州九中国际部100余名学生在报告厅参加第三届校园商业模拟挑战赛。学校希望通过实践项目培养出富有创新精神的未来商业精英,全面提升学生的谈判能力、演讲能力、创新能力、综合应变能力,为将来的商科学习和商界职业发展做好准备。

商赛,对于高中生,是一场激情与能力提升的好机会。在比赛开始的前一个小时,同学们齐聚比赛现场进行赛前的培训,培训虽然简短,但是信息量却让在场的每位同学变得兴奋起来。

郑州九中国际部商业模拟挑战赛缓缓拉开帷幕。在试运营阶段,各小组成员分工明确,有些承担运营职责,有些承担销售职责,忙得不亦乐乎。本次商赛一共分成两个赛段,每个赛段120分钟,最后累计综合财富值进行判定胜负。

比赛正式开始,产品研发、设备购买、产品进出口、销售等环节纷纷展开执行。这些环节虽然看着简单,但是在实际操作过程中却让不少同学感到既新鲜又陌生。因此,大家丝毫不敢松懈,不断扮演好自己的角色,完成团队的任务。虽然这只是一场校内的比赛,但是同学们个个铆足了劲,为“公司”的经营忙得不亦乐乎。大家的积极参与让这个平凡的周三变得不平凡起来。下午五点多,商赛结束,通过计算相关的分数,最终决出了冠亚季军公司。不仅如此,本次商赛还根据同学们的表现,选出了最佳销售经理、最佳运营经理、最佳产品经理和最佳CEO,比赛在同学们热烈的掌声中结束了。

比赛虽然结束,但是同学们显得意犹未尽。胜负虽然重要,但是更重要的是他们在比赛过程中的收获让他们变得更加成熟,他们也清楚得了解产品的整个产出过程,也明白了运营一家公司需要做什么样的努力。不管是准备过程还是比赛过程,他们的商业眼光都得到了很好的提升。本次商赛极大地提高了同学们的逻辑思考能力和表达能力,也让我们更加相信在未来的学习和职业生涯中,他们定会收获属于自己的成功!

图/文: 郑州9中 图文:张丹华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1