郑州百名中职学子同竞赛 专业比拼促发展

2021年04月22日 14:55 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

3选手们等待入场

参赛选手们等待入场

4会计手工比赛现场

会计手工项目比赛现场

5郑州市教育局职成教处处长高苑鑫、市职业教研室主任陈云雁莅临赛场监督指导

郑州市教育局职成教处处长高苑鑫、郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁莅临赛场监督指导

6郑州市教育局职成教处副处长钟海云监督指导赛场

郑州市教育局职成教处副处长钟海云监督指导赛场

7赛场上同学们全神贯注,全力以赴

赛场上同学们全神贯注,全力以赴

8辅导老师观看竞赛实时成绩

辅导老师观看竞赛实时成绩

4月21日,郑州市中等职业学校第二十七届学生技能大赛财经商贸类比赛在郑州市财贸学校举行,郑州市教育局职成教处处长高苑鑫等领导到赛场监督指导。本届大赛共有全市10所中职学校的近百名学生参加,此次比赛包括会计手工和税务技能两个项目。

税务技能项目中,每个参赛队作为一个企业团队,实行分岗协作,各队事先指定办税员、税务主管、税务专员3个岗位,通过分岗位角色扮演,完成企业当期增值税和个人所得税的纳税申报。该赛项在考核学生理论知识的同时,还检验了学生的纳税申报和涉税业务的实操能力。

会计手工项目采用技能竞赛平台进行无纸化会计手工账务处理,要求每队的3名选手分别担任出纳、会计、会计主管三个岗位角色,执行《小企业会计准则》和现行税法,共同完成团队协作比赛内容。展现了中职会计专业学生的职业能力,又体现了团队合作精神及职业道德等综合素质。

赛前苦练技能,赛场上沉稳冷静,选手们充分发扬了会计专业一贯严谨细致的优良作风,展示了郑州中职学生良好的精神风貌和职业素养。

为了比赛的顺利进行,4月20日下午,郑州市财贸学校召开了赛前预备会,强调了大赛各环节的注意事项。为确保大赛在公平公正的环境下开展,从十所参赛学校中抽取了两名辅导老师作为监督员,全程参与比赛的各个环节。作为此次大赛的协办单位,郑州市财贸学校为大赛的筹备、开展、组织做了精心的准备工作,提供全程优质的服务。

图/文: 财贸学校 张靖雪/贺清华 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1