河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展党史学习教育专题党课

2021年04月23日 17:11 已有56469次阅读
扫码可在移动端浏览

校长孙建国讲“党的百年教育路”

河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校校长孙建国讲“党的百年教育路”

专题党课现场

党史学习教育专题党课现场

张倩老师谈党史学习心得体会

张倩老师谈党史学习心得体会

郑倩倩老师分享党史学习心得体会

郑倩倩老师分享党史学习心得体会

为进一步巩固党史学习教育成果,以扎实的学习成效传承党的教育发展史,了解历史的发展进程、发展规律。4月23日下午,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展党史学习教育专题党课,全体教职工参加学习。

党课活动中,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校校长孙建国以《党的百年教育路》为题目,从“中国共产党创立与发展新民主主义的教育方针和主张”“新中国社会主义教育方针的提出与形成”“中国特色社会主义教育方针的发展与完善”“新时代党的教育方针的总要求和丰富内涵”等方面带领全体教师回望党领导下的波澜壮阔的教育发展史,了解党领导下我国教育改革发展取得的重要成就、重要经验,以及中国特色社会主义教育发展道路形成的历史规律。

孙建国在授课中强调,100年来,党的教育方针熠熠生辉,据此制定的各项政策,保证了新中国教育事业的健康发展。作为教育工作者,必须深刻理解和深入把握党的教育方针的思想特征和发展方向。教育兴则国兴,教育强则国强。教育肩负着服务中华民族伟大复兴的重要使命。党的教育方针是引领教育发展的思想旗帜和行动指南。全面贯彻新时代党的教育方针,是教育工作的重要职责和任务。新时代我们必须以党的教育方针为指引,以更加坚定的责任担当、更加昂扬的奋进姿态推动教育事业改革发展,为党和国家事业发展培育更多栋梁之材,为特殊教育做出更大贡献!

最后,孙建国希望全体教师高度重视党史学习教育,学习百年党史,汲取前进力量。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员干部更要先学一步,学深一步,要把党史学习教育和具体工作结合起来,以优异成绩迎接建党100周年。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 孙媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1