推动“整本书阅读”,郑州学校让书香弥漫校园

2021年04月30日 16:03 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210430080631_副本

郑州市第二高级中学举行推动“整本书阅读”活动

微信图片_20210430080635_副本

微信图片_20210430080647_副本

沉浸在书中的精彩世界里

微信图片_20210430080639_副本

微信图片_20210430080643_副本

分享让收获翻倍

水韵潺潺,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。为了深入实施素质教育,推进新课改倡导的整本书阅读,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,建设书香校园,自4月29日起,郑州市第二高级中学以“书香浸润心灵,阅读陪伴成长”为主题的每周阅读活动启动。

每周一的升旗仪式,“好书推荐”是必备环节。每周阅读活动定于周四下午,同学们可以在图书馆选择“好书推荐”的书籍或者挑选一本自己喜欢的图书进行阅读。同学们还可以分组开展读书沙龙活动。通过每周阅读活动,学生们得以交流和分享不同的读书感悟,展示读书带给他们的精神的升华,诉说阅读带给他们的心灵的洗涤。交流结束后,同学们及时更新自己的阅读随笔,添加听完其他同学分享后的新感悟。交流之中,各班老师也会进行指导与点评,让学生们学会寻找好书,学会阅读的方法以及如何去挖掘书籍蕴含的深刻意义。

整本书阅读活动通过各种创新形式激发学生的阅读兴趣,学生们徜徉在书的海洋里感受读书的快乐。此项活动拓展了学生们的视野,提升了他们的文化积淀,也为全校师生形成长期、广泛的读书习惯奠定良好基础。郑州市第二高级中学会在深入研究、积极实践的基础上,继续努力建设书香校园,塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,为全面推进素质教育而努力奋斗。

“世界读书日”虽然已经过去,但阅读的脚步不会停下,阅读书籍拂去生活中浮躁的气息,回归一派诗意,寻觅最单纯的欢喜,抵达生命里最有滋味的情境,感受世界的魅力。

图/文: 郑州2中 王皓 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1