郑州市第四十四高级中学精彩校园艺术节庆祝建党100周年

2021年04月30日 16:15 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

主持人宣布演出开始

主持人宣布演出开始

学校校级观看节目

学校校级领导观看节目

全体师生观看了演出

全体师生观看演出

演出在一曲合奏中拉开帷幕

演出在一曲合奏中拉开帷幕

学生舞蹈《一颗小红花》表现出了长征时期的艰苦以及必胜的信念

学生舞蹈《一颗小红花》表现长征时期的艰苦以及必胜的信念

朗诵《在阳光下成长》展现学子们的远大志向

朗诵《在阳光下成长》展现学子们的远大志向

话剧《集结号》激起师生的爱党之情

话剧《集结号》激起师生的爱党之情

朗诵《历史的天空》带领大家体会抗日战争时期的严峻形势

朗诵《历史的天空》带领大家体会抗日战争时期的严峻形势

空乘礼仪秀体现出了学校的特色

空乘礼仪秀体现学校的特色

“明星”教师楚天祥独唱给予学子们鼓励

“明星”教师楚天祥独唱给予学子们鼓励

观众们为老师喝彩

观众们为老师喝彩

教师朗诵《追寻》抒发郑州市第四十四中学教师们“为党育人、为国育才”的坚定信念

教师朗诵《追寻》抒发郑州市第四十四中学教师们“为党育人、为国育才”的坚定信念

演出人员合影

演出人员合影

为庆祝建党100周年,继承和发扬革命传统精神,讴歌党的丰功伟绩,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励全体师生的理想信念、责任感、使命感和荣誉感,4月29日下午,郑州市第四十四高级中学举办“阳光·成长·共享”庆祝建党100周年暨校园艺术节。全体师生经过精心准备,共同用精彩纷呈的节目、真挚的情感向共产党献礼,向茁壮成长、昂扬奋进的郑州市第四十四高级中学献礼。全体师生观看演出。

16点整,演出正式开始。文艺汇演节目内容丰富、形式新颖、异彩纷呈,独唱、舞蹈、话剧、器乐合奏、朗诵等节目让大家沉浸在喜悦氛围中。学生舞蹈《一颗小红花》艺术再现了长征时期共产党人艰苦卓绝的斗争历史和不畏牺牲的革命精神;朗诵《在阳光下成长》展现了该校学子积极奋进、不负时代重托的拳拳赤子之心和满腔豪情;话剧《集结号》唤起人们的红色记忆,激发师生的爱党之情,让大家懂得今天幸福生活的来之不易;朗诵《历史的天空》,更是让人回忆起抗日战争中所战胜的无数艰难险阻,深深认识到只有中国共产党的领导才有我们如今的幸福生活。整个演出过程中,处处洋溢着热爱党、热爱生活、满怀希望的氛围,燃烧着怀念党情、歌颂党恩的炽热情怀。舒缓的音符流淌,动人的旋律跃动,尽展师生对学校未来的美好祝福,赢得了满场观众的阵阵掌声。

学校教师也准备了精彩的节目为联欢会助兴,楚天祥老师带来的独唱《因为你所以我》给予了即将离开高中校园的高三学子们无限鼓励;教师朗诵《追寻》回溯建党百年接续奋斗的壮举伟业,抒发该校教师“秉持立德树人信念,为党育人、为国育才”的坚定决心,彰显出教师们的多才多艺、多姿多彩。更表达了全体师生对2021年的学校发展的希冀与祝福,为汇演画上圆满的句号。

此次汇演不仅丰富了郑州市第四十四高级中学师生们的业余文化活动,也激发了党员教师团结奋进、全面投身于教育教学的热情,学校将继续以党建指导学校工作,以党建推动教育教学工作,以教育教学工作丰富完善党建工作,努力办人民满意的美好教育。

图/文: 郑州44中 赵马嘉男 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1