奋斗无悔正青春,郑州三中为十四岁学子集体庆生

2021年04月30日 17:24 已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

十四岁集体生日开始

奋斗无悔正青春,郑州三中为十四岁学子集体庆生。

开场舞《母亲的梦》

开场舞《母亲的梦》

英语话剧表演

英语话剧表演

课本剧《周亚夫军细柳》

课本剧《周亚夫军细柳》

副校长许东海发言

副校长许东海发言

家长代表武伟发言

家长代表武伟发言

教师代表王静杰发言

教师代表王静杰发言

同学们进行宣誓

同学们进行宣誓

班主任与献花学生合影

班主任与献花学生合影

回到班级开展活动分享蛋糕

回到班级开展活动分享蛋糕

十四岁,是青春路上的第一个驿站,迈入青春门,少年将以奋斗的姿态勇敢搏击青春的风浪,用责任与梦想书写绚丽的人生。为落实立德树人的根本任务,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,懂得十四岁的真正含义,珍惜青春年华,迈好青春第一步。4月29日下午,郑州市第三中学举行了以“童心向党,迈好青春第一步”为主题的八年级十四岁集体生日。郑州市第三中学党总支副书记高立田,副校长许东海、李松岭、乔战军及全体八年级师生参加此次活动。

活动在舞蹈《母亲的梦》中拉开帷幕,校舞蹈队的同学用动人的肢体语言表现了母亲深厚无私的爱意与孩子的感恩之情。无人机随后闪亮登场,学校航模社展现出的风采获得台下同学的阵阵掌声。学校英语话剧社与文学社不甘示弱,带来的话剧表演充分展示了同学们的特长与能力。

精彩的节目后,家长代表与班主任代表依次进行发言。家长代表武伟真挚诉说父母对孩子的祝福与期望,班主任代表王静杰老师为同学们送来成长箴言,同学们体会到来自父母与老师的无私关爱与细心呵护,更加理解感恩与爱的含义。

郑州市第三中学副校长许东海总结发言,他说:十四岁,希望同学们能将感恩与责任,同置于双肩;家国情怀,铭记于脑海;刻苦学习,为梦想拼搏。”同学们举起右手,许下了火红的誓言,决心在今后的青春之路上,学会承担责任,学会感恩世界,牢记家国期盼,不忘师长教诲,争分夺秒勤奋学习,自强奋斗立志成才,书写青春精彩篇章。

回到教室后,各班开启了十四岁集体生日活动的第二阶段。同学们收到来自父母精心准备的礼物,打开父母写给自己的一封信,不善言辞的父母将深切的爱意和期待写进信中,许多同学留下感动的泪水。活动的最后在同学们快乐分享蛋糕中结束,同学们怀着感恩和担当的心,雀跃迈向青春的大路。

郑州市第三中学认真落实立德树人的根本任务,始终秉承“育人为本,德育为先”教育理念,开展丰富多彩的德育活动,充分发挥了德育活动以文润心,以德化人的教育作用。此次开展的“童心向党,迈好青春第一步”十四岁集体生日主题活动,得到了家长、老师和学生的一致好评,在活动中通过感恩教育、理想教育以及生命教育,让学生真正明白成长的真谛。

图/文: 郑州3中 李留成 魏辰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1