多家企业赴郑州艺术幼儿师范学校开展实习就业工作宣讲会

2021年04月30日 16:15 已有602次阅读
扫码可在移动端浏览

设计电商部邱勤主任结合就业形势为同学们分析易出现的问题

郑州艺术幼儿师范学校设计电商部邱勤主任结合就业形势为同学们分析易出现的问题

郑州巨木服饰有限公司人事主管吴坷贞为同学答疑

郑州巨木服饰有限公司人事主管吴坷贞为同学答疑

郑州梦想家装饰人事部负责人武延坡向同学们介绍岗位信息

郑州梦想家装饰人事部负责人武延坡向同学们介绍岗位信息

招生就业处宋晓主任为同学们鼓劲

学校招生就业处宋晓主任为同学们鼓劲

认真听宣讲的同学们

认真听宣讲的同学们

为指导和动员郑州艺术幼儿师范学校美术设计与电子商务专业2022届毕业生更好地开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,实现在校第三年的优质实习,4月29日上午,美术设计与电子商务专业2022届实习就业宣讲会在学校报告厅开讲。河南超凡装饰设计有限公司、河南丰禾广告有限公司、郑州金鹏电子商务有限公司以及河南开元国际经贸有限公司等十多家用人单位受邀参会。

企业宣讲前,学校设计电商部主任邱勤结合当下就业形势分别从就业结构性矛盾突出,供求双方不匹配;部分同学就业期望值过高,对薪资待遇要求较高;慢就业情况突出,部分同学目标不明确;部分同学心理准备不足,对未来生涯规划模糊四个方面剖析了中职学生就业易出现的问题。随后,用人单位对往届毕业生就业去向进行了详细解读,并结合往届同学的典型就业和成长案例,用数据、图标和实例为学生介绍相关就业资源,拓展就业思路,号召大家主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

宣讲尾声,学校招生就业处主任宋晓叮嘱实习学生:“找工作是个漫长的过程,大家要以积极的心态把握就业动态,保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医。各位同学应从事业长远发展角度选择就业方向,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出”。

此次毕业生动员大会为同学们提供了诸多就业问题解答、简历填写等信息,让同学们能够结合自己目前的就业状况和学习状况,尽早发现问题并改正,规划好自己的人生,为学校实习工作的开展奠定扎实基础。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1