密织安全网,郑州艺术幼儿师范学校召开安全工作专题会议

2021年04月30日 15:52 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州艺术幼儿师范学校召开安全工作专题学习会议

郑州艺术幼儿师范学校召开安全工作专题学习会议

2.学校党委书记、校长宋志强进行全市安全教育工作会议精神传达和学校安全工作安排

学校党委书记、校长宋志强进行全市安全教育工作会议精神传达和学校安全工作安排。

3.全校教职工边听边记

全校教职工边听边记

4.宋校长对班主任老师做好班级学生安全教育工作提出明确要求

宋志强对班主任老师做好班级学生安全教育工作提出明确要求

5.学生处主任郑丹对下一步学生安全工作相关事宜做详细安排

学校学生处主任郑丹对下一步学生安全工作相关事宜做详细安排

2021年4月29日下午,郑州艺术幼儿师范学校召开安全工作会议。会上,学校党委书记、校长宋志强首先传达了全市教育系统安全工作会议精神,并对学校安全工作进行了一系列部署。

宋志强强调,要紧绷责任弦,密织安全网。要充分认识当前学校安全工作形势的严峻性,通过建机制、重研判、明情况等措施,构建学校安全工作责任保障网。要经常开展隐患排查,做好研判分析和风险防控,织密织牢安全网格,营造“时时讲安全、人人懂安全、事事抓安全、处处保安全”的浓厚氛围。宋志强表示,全体班主任老师更要做好班级学生的安全教育工作,重教育、重检查、重预防、重落实。班主任老师还要注意安全教育方式方法,科学管理、艺术管理、情感管理。他还对交通、消防、食品、网络、防火、防溺水、防欺凌、防诈骗、心理健康、应急避险等方面作了详细的安排部署,严防各类安全事故发生。

学校学生处主任郑丹对下一步学生安全工作相关事宜做了详细安排,强调班主任对学校安全稳定工作要高度重视、保持警醒,以实而又实、细而又细的态度和作风,在“三全育人”的过程中,做好人防,物防,技防,心防,建立班级学生矛盾化解机制,成立班级调解委员会;建立班级信息员制度,汇报班级的各项安全隐患相关信息;加强家校互动,构建联防联控机制等。多措并举,维护学生生命安全,全力打造平安和谐校园。

校园安全工作是一个基础性、常态性的工作,安全无小事,警钟需长鸣,郑州艺术幼儿师范学校强化教育安全“一失万无”的底线意识,从严从实从细抓好校园安全稳定工作,确保师生生命健康安全,确保各项工作全面落实到位。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1