入选国家队,郑外学子刘悦杨将代表中国出征国际地理奥赛

2021年04月30日 15:24 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑外代表队参加线上比赛

郑外代表队参加线上比赛

2

刘悦杨同学(右二)和辅导老师杨进伟、闫陆军合影。

4

集体合影

近日,郑州外国语学校再获喜讯!第十七届国际中学生地理奥林匹克竞赛“新蚁族杯”中国大陆地区选拔赛于2021年4月24日在线上举行,郑州外国语学校参赛选手荣获1金3银3铜,刘悦杨同学入选国际地理奥赛国家队。

此次竞赛是由中国地理学会主办,北京师范大学地理与可持续发展教育中心、广东新蚁族文化发展有限公司承办。本次竞赛的题型与国际地理奥林匹克竞赛一致,分为多媒体测试题、综合题和野外题。

经过一天四场次的激烈角逐,郑州外国语学校高二(3)班刘悦杨同学获得金奖,并入选4人组成的国家队,将与来自河北、湖南、山东的另外3名国家队成员一起,代表中国参加今年8月在土耳其伊斯坦布尔举行的第十七届国际中学生地理奥林匹克竞赛。

郑州外国语学校其他参赛学生中,邢珺瑶、王烨琳、上官凡钰两位同学获得银奖,李北辰、李雨霏、李祎琪三位同学获得铜奖。

图/文: 郑州外语学校 孙丹丹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1