郑州市第二初级中学这位历史老师让党史学习在学生中“火”了起来

2021年04月30日 15:38 已有1147次阅读
扫码可在移动端浏览

黄老师饱含激情地为同学们讲述党史

黄婷婷老师饱含激情地为同学们讲述党史

黄婷婷老师带领学生拍摄中国共产党党史介绍视频

学生们将对党史的介绍拍摄成短视频

黄婷婷老师组织学生进行党史快问快答活动

学生们自创情景短剧并拍成短视频,进行党史快问快答。

同学们积极回答问题

课堂上,同学们积极回答问题。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调到:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。为了帮助学生充分了解党的奋斗历程,让党的历史鲜活在广大学生的记忆里,让红色基因镌刻在学生们的血液里,4月25日—30日,郑州市第二初级中学九年级的历史老师黄婷婷带领学生开展了为期一周的“学党史、颂党恩、庆华诞、我来答”的党史快问快答系列活动。

九年级正处于复习阶段,黄老师利用课堂时间,将历史复习课和党史教育有机结合起来,为学生们带来了一系列生动活泼的党史专题课。黄老师饱含激情的讲解,让学生们沉浸在了中国共产党百年奋斗征程的学习中。

为了让学生更好地吸收党史知识,黄老师还组织学生录制党史介绍视频,引导学生将课堂上所学的知识内化为自己的语言,并且重新组织、表达出来。

最受学生欢迎的是“党史快问快答”活动。黄老师组织学生们以小组为单位,自行设计“党史快问快答”问题单,并鼓励学生用“情景短剧”的方式演绎出来。学生们创意十足,将丰富的党史知识融入到了生动有趣的“情境短剧”中,不仅复习了党史知识,也为九年级的紧张生活中增添了一些轻松与趣味。

在黄婷婷老师的精心设计、组织、安排下,学校各个班级的学生掀起了浓厚的比、学、赶、帮、超热潮,进一步推动了党史学习教育的加热升温。

谈起自己发起这项活动的原因,黄婷婷老师说:“举办此次党史快问快答系列活动,不只是为了带领学生进行历史知识复习,而是让学生们通过学习‘党史’,表达对党的热爱,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让他们成长为一个埋头苦干,脚踏实地的社会主义合格建设者和接班人。”

图/文: 郑州市第二初级中学 高鸽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1