以写生促教师专业提升,郑州18中美术教师赴云南采风写生

2021年04月30日 16:06 已有1051次阅读
扫码可在移动端浏览

楚鸿晋教授油画示范讲解

楚鸿晋教授油画示范讲解

古镇绘画写生

古镇绘画写生

古镇绘画写生2

古镇绘画写生

民宿休息时间大家人物速写教学学习

民宿休息时间人物速写

庞军荣老师人物速写作品

庞军荣老师人物速写作品

美术教师部分作品

美术教师部分作品

晚间评画学习分享

晚间评画学习分享

写生全家福

合影留念

为提高学校美育教学质量,提升美术教师的专业素养。4月21日-29日,郑州18中党委书记魏勇带领12名美术教师,与河南大学美术学院造型系主任楚鸿晋进行了一次为期9天的云南腾冲及大理写生采风活动。

美术教师利用前两天时间了解当地的乡土人情以及地貌,提前采好景,随后搬着画具在古镇里写生、创作,写生是短暂的,但收获颇丰。白天,美术教师自我创作,晚上楚鸿晋评画。他说:“绘画是理性与感性、生命力与技术的结合,在画面的整体造型、绘画的题材、不同媒介语言、物像与材质结合等方面要做到心手相印,要真实地去感受绘画。在内心立高标准,不断提升自身绘画和创作水平,做真正的艺术家。”

此次云南写生活动,教师创作作品有油画、速写、丙烯画等,种类丰富且水平高超。每一幅精美的作品,都是教师们专业素养和技能的体现,他们用艺术的视角和手中的画笔绘出所见、所思、所感。老师们利用此次采风,将本次写生当成第二课堂,一起研讨绘画的创作技巧与方法。美术教师一致认为,要善于观察和反思,不断提高自己发现美、欣赏美、创造美的能力,真正展现这次写生活动的目的与意义。学校还将会选择老师们优秀的写生作品,在艺术展厅展出,供师生欣赏。

魏勇说:“郑州18中作为美育示范校,外出写生是学习学校美术教师的一项常规活动,老师们利用此次采风去领取略大自然的美,提高艺术欣赏水平,本次美术写生,旨在让美术教师运用艺术手法去创作作品,相互学习不同的艺术风格和绘画技巧,促进专业的提升,激发教师的新兴多元化创作兴趣。”

图/文: 郑州18中 牛志芳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1