学党史,讲廉洁 郑州42中开展党史学习教育专题党课

2021年04月30日 16:05 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州42中纪检委员孙捷为全体党员干部上廉洁教育党课

郑州42中纪检委员孙捷为全体党员干部上廉洁教育党课

2 全体党员干部学习廉洁故事《主席去作报告》

全体党员干部学习廉洁故事《主席去作报告》

3 全体党员干部学习廉洁故事《两块铜板》

全体党员干部学习廉洁故事《两块铜板》

4 全体党员干部深受教育,以先烈为榜样,恪尽职守、严格自律

全体党员干部深受教育,以先烈为榜样,恪尽职守、严格自律。

5 郑州42中党总支书记、校长于红莲谈党史学习教育之廉政教育感受

郑州42中党总支书记、校长于红莲谈党史学习教育之廉政教育感受。

在五一劳动节即将到来之际,为了进一步压实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,结合党史学习教育,4月30日上午,郑州42中纪检委员孙捷为全体党员干部开展“学党史讲廉洁,永葆共产党人本色”专题党课。

党课中,孙捷带领全体党员干部学习了党史中的廉洁故事《主席去作报告》《总理拒进家门》和《两块铜板》的故事。

《主席去作报告》廉洁故事发生在1940年秋的一个上午,延安马列学院专门派四人接毛主席从杨家岭到兰家坪来作报告。看到四个人来接,毛泽东严肃认真地说道:从杨家岭到马列学院,才十里八里路,二万五千里长征都走过来了,这几步算不了什么。我们是共产党人,是讲革命的,万万不能沾染官僚习气。从杨家岭到兰家坪,毛泽东何尝不是带着对权力和职位的清醒认识在走,何尝不是用求真务实的新风正气在走。

《总理拒进家门》廉洁故事讲述的是1960年秘书何谦未经周总理允许,擅自修缮了周总理的住所——西花厅,周恩来坚持换过的东西他个人付款,绝不用国家的钱的故事。

郑州42中党总支书记、校长于红莲谈道:我们要牢记习近平总书记要求,加强党风廉政建设是永恒的主题,我们要常怀律己之心,不断加强自我修养,不断反思自身问题,树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

通过党课学习,廉政故事里革命前辈忧国忧民的情怀和追求勤廉的感人言行,让郑州42中全体党员干部深受教育。见贤思齐,党员干部纷纷表示:我们要牢记以先烈为榜样,志存高远、警钟长鸣、恪尽职守、严格自律。要常修为政之德,常思贪欲之害,常弃非分之想,争做勤政廉政表率,永葆共产党人清正廉洁的政治本色和浩然正气。

图/文: 郑州42中 陈星艺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1