郑州群英中学开展“红心向党·阳光成长”唱红歌比赛

2021年04月30日 17:29 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_0354

IMG_0408

同学们激情饱满、气势昂扬

同学们激情饱满、气势昂扬。

挥动红旗,献礼祖国

挥动红旗,献礼祖国。

同学们用歌声和手语表达对祖国的热爱之情

同学们用歌声和手语表达对祖国的热爱之情

评委为各班级打分

评委为各班级打分

党总支书记张军为获奖班级颁奖

党总支书记张军为获奖班级颁奖

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激情。4月29日,郑州群英中学“红心向党·阳光成长”唱红歌比赛在一曲曲红歌中拉开帷幕。

各班统一着装,队伍整齐有序,学生们以饱满的激情、昂扬的气势,高声齐唱。有些班级利用二重唱的演奏形式、有些班级增加手语、有的班级以朗诵重温红歌背后的意义、有的班级高喊响亮的口号让全场为之动容。

现场,歌曲《我们走在大路上》《大中国》《闪闪的红星》等响彻耳边。当一面面小小的五星红旗在朝气蓬勃的学生们手中轻轻挥动时,当一首首红歌从现场每一位听众的耳边响起的时候,当“听党话跟党走,做党的接班人”标语在班级队伍中出现时,一阵阵祝福的欢呼声响起。

学生纷纷表示,这次活动特别有意思,我们通过在传唱红歌中感受红色教育,汲取丰沛营养,进一步弘扬了爱国主义,也坚定理想信念。

郑州群英中学党总支书记张军说:“本次活动,各班积极参与,选择的歌曲都很符合本次的活动主题,尤其是各班丰富多样的表现形式,让这次活动亮点突出,新时代红歌具有了新的意义和内涵,希望在接下来的时间中,各班能在课前一支歌中继续传唱红歌,唱响社会主义好,共产党好,改革开放好和伟大祖国好。”

一段红歌、一段历史;一首红歌,一面旗帜。本次班级合唱比赛活动,通过红歌传唱的形式,传承了红色精神,激发了学生爱党爱国的热情,同时也丰富了学生的校园生活。

图/文: 郑州群英中学 李继春 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1