红心向党,强身报国 郑州市第六初级中学春季运动会向党和祖国深情表白

2021年04月30日 17:37 已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

雄赳赳气昂昂的仪仗队

雄赳赳气昂昂的仪仗队

校长李玉国寄语同学们强体报国,以青春梦共筑伟大中国梦

校长李玉国寄语同学们强体报国,以青春梦共筑伟大中国梦。

学校领导集体助力体育运动会

学校领导集体助力体育运动会

创意入场式表演

创意入场式表演

党旗国旗相辉映

党旗国旗相辉映

列队接受检阅

列队接受检阅

田径项目,同学们在阳光下奋力奔跑

田径项目,同学们在阳光下奋力奔跑。

球类项目,同学们各展风采

球类项目,同学们各展风采。

生命因运动而精彩,青春因奋斗而美丽。4月30日,迎着飘扬的红旗,伴着激昂的乐曲,郑州市第六初级中学“心向党 阳光下成长”春季体育运动会火热开幕。

开幕式上,校长李玉国寄语同学们以此次运动会为舞台,用积极昂扬的精神面貌,呈现出一场文明、和谐、精彩、欢乐的体育文化盛会,并把奋力拼搏、追求卓越的体育精神延伸到学习生活中去,用青春梦共筑伟大中国梦,以阳光向上的青春形象向党的百年华诞献礼。

造型各异的入场式表演集中展现了各个班级的智慧创意和精神风貌。歌曲、舞蹈、戏曲、武术、汉服、太极、芭蕾、平衡车、无人机、多元素融合碰撞,让人忍不住喝彩。彩旗招展唱祖国,创意班牌颂党恩,歌舞表演展现积极昂扬的青春风采,戏曲武术彰显中华文化的博大精深。各个班集体八仙过海各显神通,以无限创意携班级特色精彩亮相,颗颗红心怀满腔赤诚向党和祖国深情告白。

田径、篮球、足球、跳远、跳绳等运动项目次第登场,均以团体赛、接力赛的形式展开。这里不再有竞技场上的残酷竞争和一枝独秀的个人风采,学子身上尽情展现的是凝神聚气、团结协作的集体观念和携手并进、一往无前的奋斗精神。

此次运动会,是学校立足校园文化活动,践行“以体育智”“以体育心”“以体育人”的重要举措,对学生进行了深刻的集体主义教育,激发了同学们团结向上的力量,培养了同学们的家国情怀和坚韧不拔的品格,激励广大学子强身健体,立志报国,为实现青春梦和中国梦砥砺奋进,释放强大的青春能量。

图/文: 郑州市第六初级中学 赵瑞莲 代丽英 马芝 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1